|
Приготовленные таким образом, получаются очень сытные битки, которые совершенно не нуждаются в гарнире. Блюдо для полноценного ежедневного питания.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 4 столовые ложки вареного пшена
- 2-3 ломтика булки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить пшено, замоченную и отжатую булочку, тертую луковицу, чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Из полученной массы сформовать круглые битки и обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон: |
|
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла: |
|
Добавить томатную пасту и поджарить: |
|
Влить сметану, размешать, положить лавровый лист и потушить на небольшом огне: |
|
Обжаренные биточки выложить в форму и залить томатно-сметанным соусом. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку: |
|
Сразу подать с зеленью: |
|
Представленный рецепт "Куриные биточки с пшеном под розовым соусом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Булочка,
Зелень,
лук,
Мясной фарш,
Пшено,
Сметана,
томат,
Томатная паста,
Чеснок,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Куриные биточки с пшеном под розовым соусом Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Рецепт дня
Сегодня приготовилв, мне и зятю понравилось. Пшено… Наверное, для здоровья?)