Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Голубцы с мясом и рисом

Автор: 4 комментария | Просмотров: 18,811
Голубцы с мясом и рисом
Не сомневаюсь в том, что сколько хозяек, столько же существует рецептов голубцов. У каждой они свои, как котлеты или борщ, а во многих семьях рецепты бережно передаются из поколения в поколение. Здесь приведу вам свой вариант, авось, кому-нибудь сгодится.
Голубцы с мясом и рисом Ингредиенты:

  • 800 г смешанного мясного фарша
  • 1 крупный кочан капусты
  • 5 столовых ложек риса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • Мука, растительное масло
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
У целого кочана капусты вырезать кочерыжку:
Голубцы с мясом и рисом
Кочан сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут:
Голубцы с мясом и рисом
отварить, промыть и добавить к мясному фаршу:
Голубцы с мясом и рисом
Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Голубцы с мясом и рисом
Отваренный кочан поместить в дуршлаг:
Голубцы с мясом и рисом
Остывший кочан аккуратно разобрать на листья, не повреждая их:
Голубцы с мясом и рисом
Маленьким острым ножом срезать выпуклую часть уплотнения на листе, оставив сам лист целым:
Голубцы с мясом и рисом
На край листа, который толще, выложить валик фарша, размером со среднюю котлету:
Голубцы с мясом и рисом
Край листа завернуть вместе с начинкой:
Голубцы с мясом и рисом
Бока листа подвернуть с обеих сторон к центру:
Голубцы с мясом и рисом
Свернуть голубец плотным рулетом. Слегка прижать ладонью к доске:
Голубцы с мясом и рисом
Таким образом сформовать все голубцы:
Голубцы с мясом и рисом
Каждый голубец обвалять со всех сторон в муке, лишнюю отряхнув:
Голубцы с мясом и рисом
На сковороде разогреть сливочное(!) масло. Зарумянить голубцы со всех сторон:
Голубцы с мясом и рисом
Обжаренные голубцы плотно выложить в посуду для тушения с толстым дном. На дно можно выложить 3-4 капустных листа (если остались):
Голубцы с мясом и рисом
Луковицу обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и перемешать. Зажарку выложить на голубцы. Добавить в кастрюлю лаврушку, перец горошком:
Голубцы с мясом и рисом
Влить столько воды, чтобы она едва покрывала голубцы. Посолить, довести до кипения и томить на маленьком огне под крышкой около 40 минут:
Голубцы с мясом и рисом
Подавать голубцы горячими, обильно поливая образовавшимся при тушении соусом. Отдельно подать сметану:
Голубцы с мясом и рисом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Голубцы с мясом и рисом
0
Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты: , , , , , ,
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 голосов, средний: 4.88 из 5)
Loading ... Loading ...


Рекомендую приготовить:

  • Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
  • Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
  • Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
  • Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
  • Голубцы с рыбой и рисом

  • 4 комментария »

    • Таня пишет:

      ой,как аппетитно выглядит!срочно делаю голубцы )

    • Елена пишет:

      А я капусту не варю, а просто вырезаю кочерыжку, в белый пакет “майка” завязываю и в микровалновку на 15 мин. Может кому такой совет пригодится, мне так проще и руки не ошпаренные  :)  И огромное спасибо за ваши рецепты!!!!!!

    • Елена (другая) пишет:

      Читала 10 раз! И все равно накосячила! Забыла обвалять в муке.  Но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт, все получилось отлично!

    • анна пишет:

      Моя мама так же всегда делает… только в муке не обваливает… мне вообще необжареннын голубцы не нравится- варенся капуста с мясом. При обжарке вкусный привкус жареной капусты появляется. Самый вкусный гарнир- нежнейшее карьофельное пюре…

    Оставить комментарий на рецепт блюда!

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру

    Добавить изображение