Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Голубцы с мясом и рисом

Автор: , 2009-11-04 4 комментария | Просмотров: 19 820
Голубцы с мясом и рисом
Не сомневаюсь в том, что сколько хозяек, столько же существует рецептов голубцов. У каждой они свои, как котлеты или борщ, а во многих семьях рецепты бережно передаются из поколения в поколение. Здесь приведу вам свой вариант, авось, кому-нибудь сгодится.
Голубцы с мясом и рисом Ингредиенты:

  • 800 г смешанного мясного фарша
  • 1 крупный кочан капусты
  • 5 столовых ложек риса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • Мука, растительное масло
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
У целого кочана капусты вырезать кочерыжку:
Голубцы с мясом и рисом
Кочан сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут:
Голубцы с мясом и рисом
отварить, промыть и добавить к мясному фаршу:
Голубцы с мясом и рисом
Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Голубцы с мясом и рисом
Отваренный кочан поместить в дуршлаг:
Голубцы с мясом и рисом
Остывший кочан аккуратно разобрать на листья, не повреждая их:
Голубцы с мясом и рисом
Маленьким острым ножом срезать выпуклую часть уплотнения на листе, оставив сам лист целым:
Голубцы с мясом и рисом
На край листа, который толще, выложить валик фарша, размером со среднюю котлету:
Голубцы с мясом и рисом
Край листа завернуть вместе с начинкой:
Голубцы с мясом и рисом
Бока листа подвернуть с обеих сторон к центру:
Голубцы с мясом и рисом
Свернуть голубец плотным рулетом. Слегка прижать ладонью к доске:
Голубцы с мясом и рисом
Таким образом сформовать все голубцы:
Голубцы с мясом и рисом
Каждый голубец обвалять со всех сторон в муке, лишнюю отряхнув:
Голубцы с мясом и рисом
На сковороде разогреть сливочное(!) масло. Зарумянить голубцы со всех сторон:
Голубцы с мясом и рисом
Обжаренные голубцы плотно выложить в посуду для тушения с толстым дном. На дно можно выложить 3-4 капустных листа (если остались):
Голубцы с мясом и рисом
Луковицу обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и перемешать. Зажарку выложить на голубцы. Добавить в кастрюлю лаврушку, перец горошком:
Голубцы с мясом и рисом
Влить столько воды, чтобы она едва покрывала голубцы. Посолить, довести до кипения и томить на маленьком огне под крышкой около 40 минут:
Голубцы с мясом и рисом
Подавать голубцы горячими, обильно поливая образовавшимся при тушении соусом. Отдельно подать сметану:
Голубцы с мясом и рисом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Голубцы с мясом и рисом
0
Голубцы с мясом и рисом
Представленный рецепт "Голубцы с мясом и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 4,91 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
  • Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
  • Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
  • Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
  • Голубцы с рыбой и рисом

  • 4 комментария »

    • Таня

      ой,как аппетитно выглядит!срочно делаю голубцы )

    • Елена

      А я капусту не варю, а просто вырезаю кочерыжку, в белый пакет «майка» завязываю и в микровалновку на 15 мин. Может кому такой совет пригодится, мне так проще и руки не ошпаренные  :)  И огромное спасибо за ваши рецепты!!!!!!

    • Елена (другая)

      Читала 10 раз! И все равно накосячила! Забыла обвалять в муке.  Но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт, все получилось отлично!

    • анна

      Моя мама так же всегда делает… только в муке не обваливает… мне вообще необжареннын голубцы не нравится- варенся капуста с мясом. При обжарке вкусный привкус жареной капусты появляется. Самый вкусный гарнир- нежнейшее карьофельное пюре…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲