Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Кулеш пшенный с куриными желудочками

Автор: , 2011-01-11 8 комментариев | Просмотров: 5 381
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Горячий и питательный суп, но при этом — никакой тяжести в желудке.
Кулеш пшенный с куриными желудочками Ингредиенты:

  • Около 400 г куриных желудочков
  • 50 г копченой свиной грудинки
  • 3 столовые ложки пшена
  • 2 луковицы
  • 2 литра куриного бульона или воды
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Желудочки зачистить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Как только вода выпарится, влить немного масла, добавить грудинку и жарить до вытапливания последней:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Добавить и пассировать пару минут, мешая:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Залить бульоном (водой), довести до кипения:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Всыпать пшено. Снять всю пену:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Варить на небольшом огне 10-12 минут. Посолить, добавить специи, сухую зелень. Настаивать перед подачей под крышкой 15-20 минут:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Разлить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью:
Кулеш пшенный с куриными желудочками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кулеш пшенный с куриными желудочками
0
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Представленный рецепт "Кулеш пшенный с куриными желудочками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кулеш пшенный с куриными желудочками Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Кулеш пшенный с фрикадельками
  • Кулеш пшенный с курицей и грибами
  • Овощной суп с куриными кнелями
  • Суп с куриными сердечками, гречкой и грибами
  • Картофель, тушеный с куриными сердечками

  • 8 комментариев »

    • Любаша

      Я в шоке!!  рецепт просто — находка!!  обязательно сделаю — сейчас же!! представляю какая ВКУСНОТИЩА!!!
      Оличка!!  молодчинка- спасибо!!

    • Анна

      я тоже вчера делала этот суп — обожаю всякие похлебки — густые и питательные. А сочетание пена и куриных желудков — гениальное и неожиданное сочетание… идеально для питания кормящей мамы — ничего «запрещенного»,  все только нужное…
      я для красоты еще морковочки добавила чуть-чуть — просто, чтоб покрасивше)))
      Оля,  если можно — добавтте еще каких-нить густых похлебок — сейчас холодно, очень кстати будет… У вас наверняка много еще интересного «в рукаве» прячется…)))
      Спасибо Вам!

      • Оля
        Оля

        Анна, я тоже немного моркови добавляю, но только сушеной. Обязательно буду выкладывать еще густые супы, поскольку мы их просто обожаем — первое и второе в одном флаконе.

    • Анна

      Олечка! мой Вам респект) абалденно)))

    • Оля

      Изумительно и СПАСИБО!!!!! Я только недавно для себя открыла пшено!!!! У меня детские воспоминания о нем очень плохие. Кто ходил в садик, знают. Вообще, очень много было у меня убито вкусов после садика!!!! А теперь, я нарадоваться не могу этой крупой!!!!

    • елена

      Олечка,огромное спасибо за рецепт! Он копеечный по себестоимости,но вкуснющий! Отличная альтернатива привычным супам!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲