- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»

Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Очень вкусный супчик из книги о национальной кухне Азербайджана.
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши" Ингредиенты:Для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего (бараньего фарша)
  • 2 столовые ложки круглозерного риса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо

Для лапши:

  • 1 стакан муки
  • Вода, соль

Для заправки:

  • Чеснок (1 зубчик)
  • Винный уксус (~ 3 столовые ложки)
  • Мята по вкусу

Кости для бульона

Сварить обычным способом бульон, процедить:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Подливая к муке воду, замесить крутое тесто. Положить в пакет и оставить на 30 минут. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Разрезать на 5-8 полосок, обильно посыпать мукой:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Полоски сложить стопкой друг на друга:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Нарезать поперек:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Распределить по столу и оставить подсыхать:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
В это время к мясному фаршу добавить промытый рис, измельченный лук, посолить, поперчить и вымесить:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
В горячий бульон заложить фрикадельки, снять всю пену и варить 10-12 минут:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Всыпать лапшу. Суп посолить, положить перец горошком, лаврушку:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Варить 5-6 минут, досолить по вкусу:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
Смешать все компоненты заливки:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"
При подаче в тарелку с супом добавить 1-2 чайные ложки заливки и хорошо поперчить. Аромат невероятный:
Домашняя лапша с фрикадельками "Хамираши"