Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня

Кальвадос домашний

Автор: 35 комментариев | Просмотров: 28,133
Кальвадос домашний
Кальвадос – по сути, яблочная водка или сидр родом из Южной Франции. Долгое время считался напитком простолюдинов, пока знаменитый писатель Эрих Мария Ремарк не воспел его в нескольких своих произведениях. Практически сразу же кальвадос превратился в напиток богемы и буквально в считанные годы завоевал мир.
Кальвадос домашний Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 литр водки
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
вымыть и зачистить сердцевину:
Кальвадос домашний
Яблоки нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином:
Кальвадос домашний
Залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте:
Кальвадос домашний
Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу:
Кальвадос домашний
Разлить по бутылкам и хранить в темном месте:
Кальвадос домашний

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кальвадос домашний
0
Кальвадос домашний
Ингредиенты: , ,
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 голосов, средний: 4.73 из 5)
Loading ... Loading ...


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб домашний
  • Домашний творожный сыр
  • Борщ домашний с курицей
  • Салат “Домашний” с вареной колбасой
  • Домашний сыр из творога

  • 35 комментариев »

    • Татьяна пишет:

      Ольга здравствуйте!
      В конце рецепта немного непонятно: когда процедили настоявшуюся на яблоках водку,  сироп варим из 200 г сахара и 150 мл воды? и затем его добавляем в процеженную водку? и еще вопрос сколько времени может храниться такой сидр?
      Заранее спасибо!

      • Оля Оля пишет:

        Татьяна, да. Сироп варим из 200 г сахара и 150 мл воды. Если не любите сладкие варианты, количество сахара уменьшите. Это еще зависит от сорта яблок. Сироп смешиваем с процеженной водкой. Хранить его надо в темном месте (не в холодильнике) до года точно.

    • Татьяна пишет:

      Ольга, спасибо за ответ:)
      Обязательно попробую! в конце лета было море своей ранетки, искала рецепт домашнего сидра и такого доступного не нашла, как думаете из ранеток получится? косточки удалять обязательно?

      • Оля Оля пишет:

        Татьяна, я тоже завалы яблок разбирала… Косточки можете оставлять (все равно потом процеживать). Правда, это может добавить некоторую горечь с другими сортами яблок, но насколько я знаю, с ранетками такого не бывает.

    • Татьяна пишет:

      @ Оля:
      @ Оля:
      @ Оля:
      @ Оля:

    • Татьяна пишет:

      Спасибо! у вас замечательный сайт:)

    • Bogdan пишет:

      Э то не кальвадос а яблочная настойка .

      Кальвадос это самогон из яблок без добавления сахара и дрожжей выдержанный в дубовых бочках

      • Оля Оля пишет:

        Bogdan, абсолютно с вами согласна. На оригинальность рецепта не претендую, а здесь привожу лишь его домашний аналог на тот случай, если у вас нет дубовых бочек и самогонного аппарата. По вкусу – чистый кальвадос.

    • Алексей пишет:

      Скажите, хранить в теплом месте или в прохладном и нужно накрывать?

    • red пишет:

      девушка стесьняюсь спросить а можно быть чуть чуть беременной ? у вас описан не рецепт кальвадоса, а рецепт какого-то пойла ! и у него просто не может быть вкус кальвадоса или у вас что -то с рецепторами

    • игорь пишет:

      Оля, скажите, а сироп обязателен?

    • игорь пишет:

      Просто я живу на юге, у меня яблоки и так сочные и сладкие. Буду экспериментировать – попробую сделать с сиропом и без…

    • Вадим пишет:

      Здравствуйте! Подскажите, а если сахар заменить мёдом, хуже не будет? Не пробовали делать на мёде?

    • qwerty пишет:

      Вадим, тогда уже получиться медодос..

    • Сергей пишет:

      Пробовал сделать. Реальная вещь!!! Обычная водка превращается в офигительный напиток!!!

    • e-lanka пишет:

      А банку нужно закрывать крышкой?
       

    • zulu пишет:

      Оля. Извените пожалуйста, но то что вы называете кальвадосом ничего общего с этим напитком не имеет. Это обыкновенная яблочная настойка-вкус и аромат которой зависит от сорта яблок. Это даже больше напоминает яблочную ратафию но никак не кальвадос.

    • Бруно пишет:

      Оля, рецепт жизнеспособный и прекрасный, вот только с названием все-таки действительно нечестно получается,  автор как бы погорячился.  Если написать в кавычках – будет,  вероятно,  достигнут приемлемый компромисс))))
      в противном случае буду вынужден опубликовать рецепт текилы, основными ингредиентами которого будут кактус со школьного подоконника и, пардон, опять же водка – то есть, в любом случае, я на Вашей стороне!

      • Оля Оля пишет:

        Бруно, призываю не относится ко всему так серьезно. Кулинария – сфера творчества, полета фантазии и наличия хоть какого-то чувства юмора… Думаю, что название в кавычках или без, вряд ли повлияют на восхитительный вкус этого доморощенного напитка. Надеюсь, японцы, попробовав наших “суши”, тоже воспринимают их с юмором…

    • Анастасия пишет:

      Здравствуйте!
      Мы с подругой приготовили сей напиток! Готовимся к следующему приготовлению, учитывая количество урожая в этом году)))
      Возможно не очень подходит к названию, не знаю не пробовала, но то что у нас вышло……. не передать….Божественно! Ароматно! Тонко! Вкусно!
      Спасибо за рецепт!

    • Евгений пишет:

      Мы делаем так:нарезаем полную 3х литровую банку яблок,добавляем 1 стакан сахара,чайную ложку без горки корицы и заливанм самогоном 45об (лучше если самогон из яблок) настаивается 10дней.

    • Владислав пишет:

      Я пробовал кальвадос отечественного производства 30 лет назад, теперь уже забыл его вкус. Но мне он понравился. Вчера сочинил “квази-кальвадос” по подобному этому рецепту. При этом я пропустил яблоки через мясорубку, одновременно выжав этим и часть сока, и измельчив мякоть. Благодаря этому после заливки спирта не нужно выстаивать всё 10-15 дней, достаточно и пары часов, чтобы из мезги всё было вытянуто. После отжатия полученное залил в литровую ёмкость, добавив 50-70 гр. сахара. Хочу добавить дубовой коры.
      Из своей 30-летней практики виноделия из плодово-ягодных культур знаю, что продукт должен “дойти”, в частности, сахар должен изменить свой вкус. Обычно, добавляя его в сухое вино, я давал ему выстояться несколько дней, чем больше – тем лучше. Вероятно то же самое относится и к кальвадосу: основной принцип получения вин один и тот же для всех, а отличие в ньюансах.

    • Владислав пишет:

      По поводу сроков старения у меня есть задумка, как его сократить. Так, сократить срок готовности браги с 7-10 дней до неск-х часов можно интенсивным её перемешиванием. Полагаю, если это же делать с готовым вином, эффект будет тот же. Процессы, происходящие в неподвижном виноматериале, многократно должны возрости при перемешивании. Отсюда и время готовности должно существенно уменьшиться. Как это сделать – другой вопрос и я пока не имею ответа на него. Нужно, чтобы что-то крутилось внутри ёмкости с вином.

    • Ирина пишет:

      Ольга, добрый день! Заинтересовал рецепт…. Сделала, причем в дубовой кадке. Ждем результат. Обязательно отпишусь. Спасибо за рецепт.

    • лёка пишет:

      Ольга, а без ванилина можно?

    • Ирина пишет:

      Как и обещала, опишу результат: напиток получился великолепный! Спасибо Ольге за рецепт!!!

    Оставить комментарий на рецепт блюда!

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру

    Добавить изображение