Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня

Кальвадос домашний

Автор: , 2009-11-08 49 комментариев | Просмотров: 41 962
Кальвадос домашний
Кальвадос — по сути, яблочная водка или сидр родом из Южной Франции. Долгое время считался напитком простолюдинов, пока знаменитый писатель Эрих Мария Ремарк не воспел его в нескольких своих произведениях. Практически сразу же кальвадос превратился в напиток богемы и буквально в считанные годы завоевал мир.
Кальвадос домашний Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 литр водки
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
Яблоки вымыть и зачистить сердцевину:
Кальвадос домашний
Яблоки нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином:
Кальвадос домашний
Залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте:
Кальвадос домашний
Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу:
Кальвадос домашний
Разлить по бутылкам и хранить в темном месте:
Кальвадос домашний
Представленный рецепт "Кальвадос домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Кальвадос домашний Вы можете найти в меню Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб домашний
  • Домашний творожный сыр
  • Борщ домашний с курицей
  • Салат «Домашний» с вареной колбасой
  • Домашний сыр из творога

  • 49 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲