Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кальвадос домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Водка, Сахар, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Кальвадос домашний Вы можете найти в меню Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня
Кальвадос домашний
Автор: Оля,
2009-11-08
49 комментариев
| Просмотров: 42 068
Кальвадос — по сути, яблочная водка или сидр родом из Южной Франции. Долгое время считался напитком простолюдинов, пока знаменитый писатель Эрих Мария Ремарк не воспел его в нескольких своих произведениях. Практически сразу же кальвадос превратился в напиток богемы и буквально в считанные годы завоевал мир.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки вымыть и зачистить сердцевину: | |
Яблоки нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином: | |
Залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте: | |
Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу: | |
Разлить по бутылкам и хранить в темном месте: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, а без ванилина можно?
лёка, конечно можно.
Как и обещала, опишу результат: напиток получился великолепный! Спасибо Ольге за рецепт!!!
Ольга, добрый день! Банку на эти 2 недели надо закрывать?
Юльчик, я закрываю банки капроновыми крышками.
Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу
Вот тут не совсем понятно. А что потом делать с яблочной массой и влитым в неё сиропом?
Ольгя, сироп добавить в отцеженную яблочную массу. Яблоки с сита выкинуть.
Получается через 2 недели — кальвадос уже будет готов? И ещё подскажите пожалуйста можно ли в этом рецепте и в мандариновке взять только полпорции ингредиентов?
Азалия, верно, через 2 недели. Но чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус. Ингредиенты берите вдвое меньше, при этом и остальные уменьшив пропорционально.
Оля, а крепость же будет меньше 40 градусов?
Марина П., конечно.
Оля,Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу горячим?
Татьяна, лучше немного остудить.
Оля,сахарный сироп долго нужно варить или до растворения сахара только?
Татьяна, проварить минут 5.
Спасибо,Олечка!Делаю уже не первый год Клюковку и Мандариновку,все оценили,очень вкусные и приятные напитки!В этом году добавила в ассортимент Кальвадос и вино из черноплодки,только не знаю что с вином,уж очень мало его получилось из кол-ва ингредиентов , всего 5 литров)
Спасибо за рецепты!
Чудесный получается напиток!