Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Домашний медовый торт

Автор: , 2009-10-20 86 комментариев | Просмотров: 488 163
Домашний медовый торт
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
Домашний медовый торт Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Около 800-1000 г муки
Для крема:
  • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, и поставить на огонь:
Домашний медовый торт
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Домашний медовый торт
Добавить сливочное масло:
Домашний медовый торт
Нагревать до полного растворения масла:
Домашний медовый торт
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Домашний медовый торт
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Домашний медовый торт
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Домашний медовый торт
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
Домашний медовый торт
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Домашний медовый торт
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Домашний медовый торт
Разделить тесто на 6 частей:
Домашний медовый торт
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Домашний медовый торт
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Домашний медовый торт
Поставить в средне нагретую духовку:
Домашний медовый торт
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Домашний медовый торт
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Домашний медовый торт
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Домашний медовый торт
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Домашний медовый торт
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
Домашний медовый торт
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Домашний медовый торт
Обильно промазывать кремом:
Домашний медовый торт
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Домашний медовый торт
Остатками крема обмазать бока торта:
Домашний медовый торт
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:
Домашний медовый торт
Домашний медовый торт

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Домашний медовый торт
0
Домашний медовый торт
Представленный рецепт "Домашний медовый торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Домашний медовый торт Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (76 votes, average: 4,74 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Медовый торт с изюмом и орехами «Татьяна»
  • Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»
  • Медовый картофель
  • Хлеб домашний
  • Кальвадос домашний

  • 86 комментариев »

    • АнастасиЯ

      Скажите пожалуйста, по какой причине могла не пениться и не подниматься масса, после добавления соды?? все делала по указаниям!

    • Евгения

      Увидела рецепт решила приготовит,уже допекая коржи дочка увидела коментарии,что коржи получаются жесткие, расстроилась, но решила доделать,но к удивлению торт получился очень,очень вкусный.Готовлю часто только по вашему рецепту.Спасибо огромное!

    • Людася

      Это просто настоящий шедевр! Не знаю правда удасться ли мне повторить его! Ну по крайней мере попытаюсь…

    • Алла

      Торт Супер!!! — Спасибо за рецепт который принес мне очень хорошие воспоминания!!! — он мне очень напомнил моей бабушки самый любимый торт который она всегда пекла к нашему приезду — я его уже назвала «Бабушкин медовик» :)
      На 6 коржей у меня ушло 760 гр. 30% сметаны (2 баночки по 380 гр.), никакого сиропа не использовала!! — торт получился очень мягкий и сочный (пропитывался целую ночь).
      Спасибо еще раз! :) :)

    • Настя

      Это просто праздник!!!!!! Я обычно не замахиваюсь на торты, возни с ними всегда много, а результат иногда непредсказуем! Но этот тортик теперь прочно займет место на моей кухне)))) Только крем я сделала немного другой — вареная сгущенка+жирная сметана+жирные сливки — супер)))))

    • Aigera

      Spasibo bolwoe za recept, tort poluchilsya prosto super, vsem ochen’ ponravilsya))) =)

    • татьяна

      торт супер!!!!!!!!!

    • Лили

      СПАСИБО ОГРОМНОЕ! за рецепт,ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    • ника

      Очень вкусно просто божественно !!! Готовится хоть и долго но это того стоит !!!))

    • Елена

      в крем добавляю дробленые грецкие орехи, ещё вкуснее выходит

    • Аня

      скажите пожалуйста, насколько тонки должны быть коржи (как на «наполеон»),или немного толстоватые? они должны быть мягкие как бисквит?

      • Оля
        Оля

        Аня, раскатка толщиной 1-2 мм. Важно не передержать коржи в духовке. Как только появляется легкий золотистый оттенок — сразу вынимаете. Только выпеченные, они мягкие, но по мере остывания становятся тверже.

    • Даша

      Чудесный тортик!!!=)
      Ну очень вкусный)))
      Никаких сухих коржей))пекла около 8 минут и все получилось просто супер))
      сделала мамочке сюрприз, ей очень понравилось)
      Это мой самый первый в жизни торт и я Вам очень благодарна) весь день хожу счастливая)

    • олег

      Спасибо за рецепт .Единственный торт который получился .спасибо очень вкусный)

    • ника

      сегодня с дочкой испекли тортик)))все делали по рецепту,на вид получилось неплохо,на вкус ещё не пробовали-пропитывается))про вкус напишем позже =)

    • Ольга

      очень, очень вкусный торт!!! я спекла и так быстро съели его! теперь пеку раз в неделю, обязательно!

    • Лариса

      Спасибо за рецепт,пекла по этому рецепту 20 лет назад,рецепт с переездами затерялся, в памяти осталось только про то, когда соду добавляла масса становилась коричневой и сильно поднималась. сейчас с вашей помощью вспомнила, просмотрела сотни рецептов медовика, этого не нашла. это проверенный временем рецепт. вечером спеку, утром удивлю мужа. Спасибо ещё раз =)

    • Светлана

      Наконец-то нашла рецепт, который понравился мне и мужу! Спасибо большое. Очень вкусный и готовить приятно.

    • Алла

      *SORRY* А мне нужен квадратный,а не круглый* Помогите найти! =)

    • Нургуль

      Всем советую этот рецепт у мену они получились такими воздушными мягкими что тает во рту. Торт хватила только на пол дня так что хватаете этот рецепт и огромное спасибо автору рецепта. Если у вас есть новое вкусняшки прошу вас выслать на емаил за раннее спасибо.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲