Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Домашний медовый торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Молоко, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Домашний медовый торт Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Домашний медовый торт
Автор: Оля,
2009-10-20
87 комментариев
| Просмотров: 525 210
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
|
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь: | |
Растопить на небольшом огне до медового цвета: | |
Добавить сливочное масло: | |
Нагревать до полного растворения масла: | |
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая: | |
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски: | |
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить: | |
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца: | |
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто: | |
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам: | |
Разделить тесто на 6 частей: | |
Каждую часть расплющить руками в виде круга: | |
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
Поставить в средне нагретую духовку: | |
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник: | |
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут: | |
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом: | |
Таким образом приготовить все коржи и остудить: | |
Остывшие обрезки истолочь в крошку: | |
На плоскую тарелку выкладывать коржи: | |
Обильно промазывать кремом: | |
Таким образом сложить стопкой весь торт: | |
Остатками крема обмазать бока торта: | |
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре: | |
Рекомендую приготовить:
87 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Скажите пожалуйста, по какой причине могла не пениться и не подниматься масса, после добавления соды?? все делала по указаниям!
АнастасиЯ, если только качество ингредиентов…
Увидела рецепт решила приготовит,уже допекая коржи дочка увидела коментарии,что коржи получаются жесткие, расстроилась, но решила доделать,но к удивлению торт получился очень,очень вкусный.Готовлю часто только по вашему рецепту.Спасибо огромное!
Это просто настоящий шедевр! Не знаю правда удасться ли мне повторить его! Ну по крайней мере попытаюсь…
Торт Супер!!! — Спасибо за рецепт который принес мне очень хорошие воспоминания!!! — он мне очень напомнил моей бабушки самый любимый торт который она всегда пекла к нашему приезду — я его уже назвала «Бабушкин медовик»
На 6 коржей у меня ушло 760 гр. 30% сметаны (2 баночки по 380 гр.), никакого сиропа не использовала!! — торт получился очень мягкий и сочный (пропитывался целую ночь).
Спасибо еще раз! 🙂
Это просто праздник!!!!!! Я обычно не замахиваюсь на торты, возни с ними всегда много, а результат иногда непредсказуем! Но этот тортик теперь прочно займет место на моей кухне)))) Только крем я сделала немного другой — вареная сгущенка+жирная сметана+жирные сливки — супер)))))
Spasibo bolwoe za recept, tort poluchilsya prosto super, vsem ochen’ ponravilsya)))
торт супер!!!!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! за рецепт,ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
)))
Очень вкусно просто божественно !!! Готовится хоть и долго но это того стоит !!!))
в крем добавляю дробленые грецкие орехи, ещё вкуснее выходит
скажите пожалуйста, насколько тонки должны быть коржи (как на «наполеон»),или немного толстоватые? они должны быть мягкие как бисквит?
Аня, раскатка толщиной 1-2 мм. Важно не передержать коржи в духовке. Как только появляется легкий золотистый оттенок — сразу вынимаете. Только выпеченные, они мягкие, но по мере остывания становятся тверже.
Чудесный тортик!!!=)
Ну очень вкусный)))
Никаких сухих коржей))пекла около 8 минут и все получилось просто супер))
сделала мамочке сюрприз, ей очень понравилось)
Это мой самый первый в жизни торт и я Вам очень благодарна) весь день хожу счастливая)
Спасибо за рецепт .Единственный торт который получился .спасибо очень вкусный)
сегодня с дочкой испекли тортик)))все делали по рецепту,на вид получилось неплохо,на вкус ещё не пробовали-пропитывается))про вкус напишем позже
очень, очень вкусный торт!!! я спекла и так быстро съели его! теперь пеку раз в неделю, обязательно!
Спасибо за рецепт,пекла по этому рецепту 20 лет назад,рецепт с переездами затерялся, в памяти осталось только про то, когда соду добавляла масса становилась коричневой и сильно поднималась. сейчас с вашей помощью вспомнила, просмотрела сотни рецептов медовика, этого не нашла. это проверенный временем рецепт. вечером спеку, утром удивлю мужа. Спасибо ещё раз
Наконец-то нашла рецепт, который понравился мне и мужу! Спасибо большое. Очень вкусный и готовить приятно.
А мне нужен квадратный,а не круглый* Помогите найти!
Всем советую этот рецепт у мену они получились такими воздушными мягкими что тает во рту. Торт хватила только на пол дня так что хватаете этот рецепт и огромное спасибо автору рецепта. Если у вас есть новое вкусняшки прошу вас выслать на емаил за раннее спасибо.