Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб домашний

Автор: , 2010-09-26 24 комментария | Просмотров: 23 920
Хлеб домашний
Простой рецепт домашнего хлеба без особых заморочек.
Хлеб домашний Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан — 200 г)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка без горки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек растительного масла
В воде растворить сахар и дрожжи и оставить минут на 15 до появления характерной «пенной шапочки»:
Хлеб домашний
Добавить соль, масло, перемешать и вылить массу в просеянную муку. Замесить мягкое тесто:
Хлеб домашний
Накрыть полотенцем и оставить на час до поднятия. Тесто еще раз хорошо вымесить:
Хлеб домашний
Разделить на 2 части. Каждую часть распределить руками в прямоугольный пласт:
Хлеб домашний
Свернуть рулетом и выложить на противень для расстойки на час:
Хлеб домашний
Затем надрезать лезвием:
Хлеб домашний
В духовку поставить противень с водой. Нагреть по максимум. Поместить хлеб и выпекать 10 минут:
Хлеб домашний
Затем нагрев убавить до 200 градусов и зарумянивать хлеб еще 15-20 минут:
Хлеб домашний

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб домашний
0
Хлеб домашний
Представленный рецепт "Хлеб домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб домашний Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (21 votes, average: 4,81 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Золотистый»
  • Хлеб на сливках
  • Хлеб с манкой
  • Хлеб старорусский
  • Хлеб с томатом

  • 24 комментария »

    • Анна

      подскажите пожалуйста (не совсем поняла один момент): что значит «в духовку поставить противень с водой»?  налить воду в противень и поставить под противень, на котором будет хлеб выпекаться? Или противень с водой НАД хлебом? когда хлеб будет зарумяниваться — воду вынуть? заранее спасибо за ответ…)))

      • Оля
        Оля

        Налить в противень (или в любую другую термостойкую емкость) воду и поставить на дно духовки (в самый низ). В середину духовки поместить противень с хлебом. За 10 минут до готовности противень можно вынуть, тогда хлебная корочка будет более твердая и румяная. А можно все 30 минут выпекать с паром.

    • Обалденный рецепт! пекла уже несколько раз — съедается в минуту. батоны получаются мягкие, не засыхают даже на следущий день, и не разваливаются при нарезке. пеку их почти каждый день, и нет надобности покупать ужасные магазинные батоны:)

    • Настя

      Замечательный рецепт!  Хлеб получается ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо, Оля!

    • Александра

      Здорово! Обязательно попробую, никогда не пекла домашний хлеб

    • Margisha

      А если использовать быстрые дрожжи? и почему-то у меня комочьки маленькие получились и загатовки рулетные тоже маленькие((((

    • Мне кажется, это не хлеб, а сказка!

    • zize

      а это больше хлеб или батон?

    • Igor

      Интересно, надо попробовать. Хотя в нашем городе большой выбор хлеба, в основном хорошего. Но судя по ссылкам на вашем сайте, здесь ещё очень много других рецептов, поэтому буду вашим постоянным читателем.

    • Анна

      Здравствуйте,а сворачивая рулетом разве он не разваливается слоями при нарезке? а можно все тоже самое,только не скручивать рулет?

      • Оля
        Оля

        Анна, рулет нужно свернуть очень плотно и затем оставить для расстойки. Слои увеличатся в размере и вытеснят внутренний воздух. Вы можете не скручивать, а сформовать буханку по своему вкусу.

    • Татьяна

      Ольга,спасибки Вам огроменное за прекрасные рецепты в общем,а за этот рецепт в частности.Хлебушек просто волшебный,и действительно без всяких заморочек.Я его пеку уже на протяжении 2 месяцев,больше мы хлеб не покупаем.Съедается за 1 день.Такого вкусного в магазине не купишь.Я теперь всем своим клиентам даю его рецепт.Последняя попробовав,закрыла глаза и сказала,ммммм вкус из детства,похож на рогалики из булочной в СССР :)).
      Спасибо вам огромное!!!!!!!

    • Иринка

      Огроменное спасибо за рецепт! Девочки правильно написали, ходить за магазинным хлебом тоже больше не буду))). Очень вкусно и замечательно просто!

    • Алина

      Хлеб очень вкусный! Хоть мне всего 13 лет но пеку его почти каждый день! С магазинным хлебом вообще сравнивать нельзя, такой вкусный! Спасибо вам большое!)

    • Tatiana
      Tatiana

      Олечка,спасибо и за этот рецептик,очень очень вкусный хлебушек.Я как пеку уже давно его по вашему рецепту,но вот только что руки дошли написать благодарность вам.Я как то испекла на торжество этот хлеб,так гости практически ни к чему не притронулись,один хлеб уминали,и не верили что это я сама испекла :-D .Спасибо вам огромное,всегда готовлю с удовольствием с вашим сайтом *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* .

    • Ketti

      :( :( :( А у меня почему то не получилось,может потому что заместо растительного масла я добавила оливковое.Тесто совсем почти не подошло.

    • Ольга Алексеевна

      Оля, испекла батон (видимо, чтобы получить 2 батона, как у Вас на картинке, надо делать двойной замес) и удивилась, что при простоте рецепта получился наивкуснейший хлеб. Туда ещё чуть сахара, немного изюма — ну просто сдобная булка. Спасибо за Ваш труд на этом сайте. Я почти научилась печь хлеб.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲