Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Хлеб домашний Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб домашний
Автор: Оля,
2010-09-26
24 комментария
| Просмотров: 24 881
Простой рецепт домашнего хлеба без особых заморочек.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В воде растворить сахар и дрожжи и оставить минут на 15 до появления характерной «пенной шапочки»: | |
Добавить соль, масло, перемешать и вылить массу в просеянную муку. Замесить мягкое тесто: | |
Накрыть полотенцем и оставить на час до поднятия. Тесто еще раз хорошо вымесить: | |
Разделить на 2 части. Каждую часть распределить руками в прямоугольный пласт: | |
Свернуть рулетом и выложить на противень для расстойки на час: | |
Затем надрезать лезвием: | |
В духовку поставить противень с водой. Нагреть по максимум. Поместить хлеб и выпекать 10 минут: | |
Затем нагрев убавить до 200 градусов и зарумянивать хлеб еще 15-20 минут: | |
Рекомендую приготовить:
подскажите пожалуйста (не совсем поняла один момент): что значит «в духовку поставить противень с водой»? налить воду в противень и поставить под противень, на котором будет хлеб выпекаться? Или противень с водой НАД хлебом? когда хлеб будет зарумяниваться — воду вынуть? заранее спасибо за ответ…)))
Налить в противень (или в любую другую термостойкую емкость) воду и поставить на дно духовки (в самый низ). В середину духовки поместить противень с хлебом. За 10 минут до готовности противень можно вынуть, тогда хлебная корочка будет более твердая и румяная. А можно все 30 минут выпекать с паром.
Обалденный рецепт! пекла уже несколько раз — съедается в минуту. батоны получаются мягкие, не засыхают даже на следущий день, и не разваливаются при нарезке. пеку их почти каждый день, и нет надобности покупать ужасные магазинные батоны:)
Татьяна, полностью с вами согласна. Сама хлеб не покупаю уже очень давно.
Замечательный рецепт! Хлеб получается ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо, Оля!
Настя, очень рада, что понравился.
Здорово! Обязательно попробую, никогда не пекла домашний хлеб
Александра, стоит только начать…
А если использовать быстрые дрожжи? и почему-то у меня комочьки маленькие получились и загатовки рулетные тоже маленькие((((
Margisha, попробуйте. 10 г свежих дрожжей ~ 1 чайная ложка сухих.
Мне кажется, это не хлеб, а сказка!
а это больше хлеб или батон?
zize, все-таки ближе к хлебу.
Интересно, надо попробовать. Хотя в нашем городе большой выбор хлеба, в основном хорошего. Но судя по ссылкам на вашем сайте, здесь ещё очень много других рецептов, поэтому буду вашим постоянным читателем.
Здравствуйте,а сворачивая рулетом разве он не разваливается слоями при нарезке? а можно все тоже самое,только не скручивать рулет?
Анна, рулет нужно свернуть очень плотно и затем оставить для расстойки. Слои увеличатся в размере и вытеснят внутренний воздух. Вы можете не скручивать, а сформовать буханку по своему вкусу.
Ольга,спасибки Вам огроменное за прекрасные рецепты в общем,а за этот рецепт в частности.Хлебушек просто волшебный,и действительно без всяких заморочек.Я его пеку уже на протяжении 2 месяцев,больше мы хлеб не покупаем.Съедается за 1 день.Такого вкусного в магазине не купишь.Я теперь всем своим клиентам даю его рецепт.Последняя попробовав,закрыла глаза и сказала,ммммм вкус из детства,похож на рогалики из булочной в СССР :)).
Спасибо вам огромное!!!!!!!
Огроменное спасибо за рецепт! Девочки правильно написали, ходить за магазинным хлебом тоже больше не буду))). Очень вкусно и замечательно просто!
Хлеб очень вкусный! Хоть мне всего 13 лет но пеку его почти каждый день! С магазинным хлебом вообще сравнивать нельзя, такой вкусный! Спасибо вам большое!)
Олечка,спасибо и за этот рецептик,очень очень вкусный хлебушек.Я как пеку уже давно его по вашему рецепту,но вот только что руки дошли написать благодарность вам.Я как то испекла на торжество этот хлеб,так гости практически ни к чему не притронулись,один хлеб уминали,и не верили что это я сама испекла .Спасибо вам огромное,всегда готовлю с удовольствием с вашим сайтом .
А у меня почему то не получилось,может потому что заместо растительного масла я добавила оливковое.Тесто совсем почти не подошло.
Ketti, скорее всего дело в дрожжах.
Оля, испекла батон (видимо, чтобы получить 2 батона, как у Вас на картинке, надо делать двойной замес) и удивилась, что при простоте рецепта получился наивкуснейший хлеб. Туда ещё чуть сахара, немного изюма — ну просто сдобная булка. Спасибо за Ваш труд на этом сайте. Я почти научилась печь хлеб.