|
На любые праздники — всегда хит стола. Делала в спешке, поэтому особо не украшала, но вы можете проявить фантазию…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 банки рыбных консервов в масле
- 2 вареных яйца
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- Зелень, чеснок (лук) по вкусу
|
Яйцо взбить со сметаной, содой, солью, сахаром: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро замесить тесто: |
|
Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Тесто разделить на 5 частей. Каждую раскатать в прямоугольник (круг, квадрат) толщиной 2 мм: |
|
Наколоть вилкой. Выпекать при 190 градусах до легкого золотистого оттенка примерно 10 минут. Остудить: |
|
Для начинки рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить мелко натертые яйца: |
|
Добавить сыр, майонез, зелень, чеснок (лук) и перемешать: |
|
Полученной массой прослоить коржи. Торт затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 6 часов: |
|
Перед подачей края торта ровно обрезать. Порционно нарезать и украсить по вкусу: |
|
Представленный рецепт "Закусочный рыбный торт «Мимоза»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Сайра консервированная,
Сливочное масло,
Сметана,
Сыр,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Закусочный рыбный торт «Мимоза» Вы можете найти в меню
Бутерброды, тосты, сэндвичи,
Закуски