Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Автор: , 2012-06-08 16 комментариев | Просмотров: 33 407
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик" Ингредиенты:Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки

Для крема:

  • 0,9-1 кг творога
  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Хорошо взбить и поместить на водяную баню:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Приложить тарелку или крышку:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Неровности обрезать и измельчить в крошку:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Готовые коржи полностью остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Верх и бока также обмазать:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Представленный рецепт "Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Медовый торт с творожным кремом «Пуховик» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»
  • Медовый торт с изюмом и орехами «Татьяна»
  • Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом
  • Домашний медовый торт
  • Торт из баклажанов

  • 16 комментариев »

    • Зоя

      скажите пожалуйста, а домашний творог можно брать?

    • Зоя

      А сколько нужно варить крем? у меня масло растопилось, творог комочками плавает в жидкости и не густеет)))

      • Оля
        Оля

        Зоя, массу томить, постоянно помешивая лопаткой, 5-6 минут. Крем при этом будет пузыриться и напоминать хорошую манную кашу (на фото видна консистенция).

    • Зоя

      с творожным кремом не удалось попробовать, но и с заварным получилось очень вкусно.

    • Наталья

      Ольга, хотела сказать огромное СПАСИБО за рецепт данного торта. В нашей семье медовик готовился под названием «рыжик», мы его очень любим, но было много мароки с тестом и коржами. Потом я наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать, ну просто замечательный торт. Крем я не делала творожный (сгущенка+масло), но само тесто,оно само по себе вкусное, мы обрезки потом просто так съедаем.  Готовила его уже много раз, ни разу не подводил, сын даже «приказал» только такой торт готовить на его ДР. Моя мама (живет далеко) перед НГ просила напомнить рецепт «рыжика», я ей предложила ваш рецепт. Она еще долго переспрашивала «а точно в тесто маргарин не нужен?» вообщем после НГ она звонила и очень благодарила за рецепт, не ожидала она такого эффекта от торта. Поэтому еще раз спасибо за ваш сайт,за простые,но очень вкусные рецепты. Особенно за этот торт! 

    • надежда

      Оля, а крем обязательно варить? Торт получился таким сытным…

    • Юля

      Подскажите пожалуйста, а с творожным кремом коржи не сухие? торт хорошо пропитывается?

    • Ирина

      Это не торт. Это песня!!!!! У меня получилось все как указано в рецепте. Только я усовершенствовала процесс выпечки — количество коржей сделала 6, тесто разминала сразу в силиконовой форме для выпечки, поэтому получался идеальный круг, готовый корж вынимался очень просто, а на крошку пустила шестой корж. Таким образом, я значительно упростила для себя процесс изготовления коржей.

    • Тамара

      Оля, а какого диаметра вы делали коржи?

    • Валерия

      Спасибо за рецепт!!!
      Творог брала мягкий в пачке 800 гр.Хватило на 4 коржа(диаметр 20 см) и осталось гр 200 крема..
      Торт высокий,действительно пуховик.
      Коржи очень липли к рукам,руки смачивала водой и распределяла по противеню.Выпекались минут 7-8( следила за верхом).Как был золотистый -вытаскивала(но это моя духовка,ориентируйтесь на свою).
      Очень вкусный,нежный торт.
      Спасибо вам за сайт))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲