Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Автор: , 2012-06-08 15 комментариев | Просмотров: 27 579
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…
Медовый торт с творожным кремом Пуховик Ингредиенты:Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки

Для крема:

  • 0,9-1 кг творога
  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, , соду, разрыхлитель:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Хорошо взбить и поместить на водяную баню:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Приложить тарелку или крышку:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Неровности обрезать и измельчить в крошку:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Готовые коржи полностью остудить:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Верх и бока также обмазать:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:
Медовый торт с творожным кремом Пуховик

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Медовый торт с творожным кремом Пуховик
0
Медовый торт с творожным кремом Пуховик
Представленный рецепт "Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Медовый торт с творожным кремом «Пуховик» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (20 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»
  • Медовый торт с изюмом и орехами «Татьяна»
  • Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом
  • Домашний медовый торт
  • Торт из баклажанов

  • 15 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲