Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Сливочное масло, Творог, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Медовый торт с творожным кремом «Пуховик» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»
Автор: Оля,
2012-06-08
16 комментариев
| Просмотров: 33 407
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
|
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель: | |
Хорошо взбить и поместить на водяную баню: | |
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить: | |
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник: | |
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить: | |
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта): | |
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг: | |
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке): | |
Приложить тарелку или крышку: | |
Неровности обрезать и измельчить в крошку: | |
Готовые коржи полностью остудить: | |
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь: | |
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить: | |
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх: | |
Верх и бока также обмазать: | |
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение: | |
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь: | |
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать: | |
Рекомендую приготовить:
скажите пожалуйста, а домашний творог можно брать?
Зоя, подойдет абсолютно любой творог.
А сколько нужно варить крем? у меня масло растопилось, творог комочками плавает в жидкости и не густеет)))
Зоя, массу томить, постоянно помешивая лопаткой, 5-6 минут. Крем при этом будет пузыриться и напоминать хорошую манную кашу (на фото видна консистенция).
с творожным кремом не удалось попробовать, но и с заварным получилось очень вкусно.
Зоя, а что не получилось?
переварила
Ольга, хотела сказать огромное СПАСИБО за рецепт данного торта. В нашей семье медовик готовился под названием «рыжик», мы его очень любим, но было много мароки с тестом и коржами. Потом я наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать, ну просто замечательный торт. Крем я не делала творожный (сгущенка+масло), но само тесто,оно само по себе вкусное, мы обрезки потом просто так съедаем. Готовила его уже много раз, ни разу не подводил, сын даже «приказал» только такой торт готовить на его ДР. Моя мама (живет далеко) перед НГ просила напомнить рецепт «рыжика», я ей предложила ваш рецепт. Она еще долго переспрашивала «а точно в тесто маргарин не нужен?» вообщем после НГ она звонила и очень благодарила за рецепт, не ожидала она такого эффекта от торта. Поэтому еще раз спасибо за ваш сайт,за простые,но очень вкусные рецепты. Особенно за этот торт!
Оля, а крем обязательно варить? Торт получился таким сытным…
надежда, именно такой рецепт.
Подскажите пожалуйста, а с творожным кремом коржи не сухие? торт хорошо пропитывается?
Юля, на фото видно, что крем довольно жидкий, а коржи рыхлые. Поэтому все хорошо пропитывается.
Это не торт. Это песня!!!!! У меня получилось все как указано в рецепте. Только я усовершенствовала процесс выпечки — количество коржей сделала 6, тесто разминала сразу в силиконовой форме для выпечки, поэтому получался идеальный круг, готовый корж вынимался очень просто, а на крошку пустила шестой корж. Таким образом, я значительно упростила для себя процесс изготовления коржей.
Оля, а какого диаметра вы делали коржи?
Тамара, примерно 21-22 см.
Спасибо за рецепт!!!
Творог брала мягкий в пачке 800 гр.Хватило на 4 коржа(диаметр 20 см) и осталось гр 200 крема..
Торт высокий,действительно пуховик.
Коржи очень липли к рукам,руки смачивала водой и распределяла по противеню.Выпекались минут 7-8( следила за верхом).Как был золотистый -вытаскивала(но это моя духовка,ориентируйтесь на свою).
Очень вкусный,нежный торт.
Спасибо вам за сайт))