Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Домашний медовый торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Молоко, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Домашний медовый торт Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Домашний медовый торт
Автор: Оля,
2009-10-20
87 комментариев
| Просмотров: 525 211
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
|
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь: | |
Растопить на небольшом огне до медового цвета: | |
Добавить сливочное масло: | |
Нагревать до полного растворения масла: | |
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая: | |
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски: | |
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить: | |
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца: | |
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто: | |
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам: | |
Разделить тесто на 6 частей: | |
Каждую часть расплющить руками в виде круга: | |
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
Поставить в средне нагретую духовку: | |
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник: | |
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут: | |
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом: | |
Таким образом приготовить все коржи и остудить: | |
Остывшие обрезки истолочь в крошку: | |
На плоскую тарелку выкладывать коржи: | |
Обильно промазывать кремом: | |
Таким образом сложить стопкой весь торт: | |
Остатками крема обмазать бока торта: | |
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре: | |
Рекомендую приготовить:
87 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Спасибо за рецепт, приготовила, оставила пропитаться завтра будем пробовать муки ушло ровно 800грамм,правда как поставила охладиться оно как карамель получилось пришлось поставит разогреваться чуть чуть до 15 градусов) а так коржи получились на радость отличные
рецептке рахмет! Өте тамаша!
Классный торт вышел. Готовили на рождество, теперь снова будем на мой День рождения, только двойную меру, и с украшениями из белого шоколада. Спасибо огромное за рецепт и самое главное фотки и подробное обяснение поступка, без етого не вишел бы торт. Что касается рецепта, у меня ушло ровно 800 грамм муки. Коржи пекла ровно 6 минут на 180 и классние получились. Большой привет из Сербии.
Это лучший тортик, что я когда нибудь пробовала. Коржи получились отличные, ни капельки не сухие. По вкусу напоминает наш либимый «ДОМОВЁНОК» тортик от Зодиака. И делается совсем не так сложно, как может показаться.
Здравствуйте! Очень прекрасный сайт, спасибо Вам за это. Я хотела спросить по поводу торта, после выпечки коржей сразу нужно доставать их с духовки, а куда потом их класть? Просто на тарелку в комнатную температуру? И еще один вопрос после выпечки последнего коржа сразу можно мазать их кремом или немного подождать?
Iivita, просто выкладывайте на блюдо или поднос. Кремом можно мазать сразу.
Торт супер!Дай Бог здоровья и сил автору!!!!!
Спасибо за рецепт,уже 2 раза приготовила супер