Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Бограч-гуляш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Венгерская кухня, Грудинка, Картофель, лук, Морковь, Паприка, сало, Свинина, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Бограч-гуляш Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Бограч-гуляш
Автор: Оля,
2011-06-11
4 комментария
| Просмотров: 12 181
![]() |
Думаю, многие на эти длинные выходные соберутся на природу. Поэтому предлагаю этот роскошный бограч (в пер.с венгерского — «котелок»), который с обычным гуляшом, приготовленным на плите, просто не сравним…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В казан налить немного растительного масла, раскалить. Добавить мелко нарезанную грудинку и вытопить, мешая (шкварки можно удалить): | |
![]() |
|
Всыпать лук, быстро обжарить: | |
![]() |
|
Добавить крупно нашинкованную морковь, жарить еще пару минут: | |
![]() |
|
Добавить нарезанную крупными кусочками свинину, молотую паприку, специи: | |
![]() |
|
Обжаривать массу на сильном огне 6-8 минут, помешивая: | |
![]() |
|
Залить протертыми томатами: | |
![]() |
|
Сразу добавить крупно нарезанный картофель, пару стаканов воды. томить при среднем нагреве котелка около 50 минут (до готовности картофеля). при необходимости доливать немного воды: | |
![]() |
|
В конце посолить, заправить острым перцем и чесноком: | |
![]() |
|
Котелок снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут: | |
![]() |
|
При подаче обильно посыпать свежей зеленью: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Потрясающе!!
Laurinda, спасибо.
Это очумительно вкусно !!
Просто вкусняшка!