- Харч.ру - http://harch.ru -

Бограч-гуляш

Бограч-гуляш
Думаю, многие на эти длинные выходные соберутся на природу. Поэтому предлагаю этот роскошный бограч (в пер.с венгерского — «котелок»), который с обычным гуляшом, приготовленным на плите, просто не сравним…
Бограч-гуляш Ингредиенты:

  • Около 1,2-1,3 кг свиного окорока
  • 250 г свиной грудинки
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 моркови
  • 4-5 луковиц
  • Острый перчик, чеснок по вкусу
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист
В казан налить немного растительного масла, раскалить. Добавить мелко нарезанную грудинку и вытопить, мешая (шкварки можно удалить):
Бограч-гуляш
Всыпать лук, быстро обжарить:
Бограч-гуляш
Добавить крупно нашинкованную морковь, жарить еще пару минут:
Бограч-гуляш
Добавить нарезанную крупными кусочками свинину, молотую паприку, специи:
Бограч-гуляш
Обжаривать массу на сильном огне 6-8 минут, помешивая:
Бограч-гуляш
Залить протертыми томатами:
Бограч-гуляш
Сразу добавить крупно нарезанный картофель, пару стаканов воды. томить при среднем нагреве котелка около 50 минут (до готовности картофеля). при необходимости доливать немного воды:
Бограч-гуляш
В конце посолить, заправить острым перцем и чесноком:
Бограч-гуляш
Котелок снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут:
Бограч-гуляш
При подаче обильно посыпать свежей зеленью:
Бограч-гуляш