Думаю, многие на эти длинные выходные соберутся на природу. Поэтому предлагаю этот роскошный бограч (в пер.с венгерского — «котелок»), который с обычным гуляшом, приготовленным на плите, просто не сравним…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В казан налить немного растительного масла, раскалить. Добавить мелко нарезанную грудинку и вытопить, мешая (шкварки можно удалить): | |
Всыпать лук, быстро обжарить: | |
Добавить крупно нашинкованную морковь, жарить еще пару минут: | |
Добавить нарезанную крупными кусочками свинину, молотую паприку, специи: | |
Обжаривать массу на сильном огне 6-8 минут, помешивая: | |
Залить протертыми томатами: | |
Сразу добавить крупно нарезанный картофель, пару стаканов воды. томить при среднем нагреве котелка около 50 минут (до готовности картофеля). при необходимости доливать немного воды: | |
В конце посолить, заправить острым перцем и чесноком: | |
Котелок снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут: | |
При подаче обильно посыпать свежей зеленью: | |