Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мед, Русская кухня, Сливки, Соленые огурцы . Похожие фоторецепты блюда Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Автор: Оля,
2012-03-10
26 комментариев
| Просмотров: 70 655
Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть: | |
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину: | |
Хорошо зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая: | |
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут: | |
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут: | |
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой: | |
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5: | |
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно! Не ожидала, что получится такой результат. Спасибо за рецепт.
Елена, приятного аппетита.
С чем связана необходимость добавлениея меда с самого начала жарки? Как известно, все сладкое при нагревании глазируется, есть вероятность при малейшей передержке мяса ( при случае например недостаточной площади сковородки)его — меда, карамелизации, и скоропоследующем пригорании.
Max, мясо приобретает необходимую румяность без излишней пережарки.
А можно без меда? Просто обжарить на растительном масле?
Анна, можно без меда.
Сегодня приготовила. Вкус отменный, даже не ожидала,особенно отлично идет горчица. Все очень вкусно. Подавала с картофельным пюре. Спасибо!!!
Вчера приготовила. Ну очень и очень вкусно, только добавила вместо одной — две ложки горчицы, т. к. мы любим остренькое. большое спасибо за рецепт))))
Очень люблю гуляшики, Ваш оценила на 5 с плюсом, изумительно, спасибо Вам, Оля, за старания, за рецепты обалденные, большое спасибо!!!
Вкусное блюдо, теперь я его часто готовлю. Спасибо большое!
На мой вкус — изумительно получается. Когда открываем банку соленых огурцов и сил их есть уже нет, всегда готовлю эту вкусняшку))
Приготовил семья чуть ложки не сьела! спс за рецепт!
да я заменил мед на обычный сахар! пл столовой ложки и все просто супер!
еще раз спс!
Спасибо за новый гуляшик !!! Будем готовить !!!
2 стакана воды/ не много ли? или вода выкипает?
ди, конечно, часть воды выкипит.
Блюда из говядины по Вашим, Оля, рецептам просто удивительно вкусны. Я раньше говядину считала очень невкусным мясом, и не знала, что так можно ее готовить. Теперь на Вашем сайте выискиваю блюда из говядины, и еще ни разу не была разочарована в результате. Спасибо за Вашу работу.
Оль,спасибо и за это рецептик и вообще за такой прикольный сайтик. Периодический черпаем вдохновение с последующими вкусняшками и ароматами…
Оля, можно ли вместо соленых огурцов маринованные использовать?
Katty, вкус, однозначно, изменится, но можете попробовать.
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо говядины использовать лося? ))
Яна, прочему бы не попробовать…
Вкуснятинаааааааааааааааааааа
А можно сливки заменить молоком?
Елена, лучше добавьте сметану и долейте воды.
Оля, именно соленые огурцы или можно маринованные?
Ольга, по рецепту берутся соленые.