Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб горчичный ситный

Автор: , 2023-02-15 | Просмотров: 8 517

Хлеб по ГОСТу от 1937 года.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 мл воды
  • 100 г муки 1 сорта
  • 1,5 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара

Для теста:

  • 234 г муки 1 сорта
  • 100 мл воды
  • 4 г соли
  • 27 мл горчичного масла

Соединить компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа:

Затем добавить соль, масло:

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час:

Затем расплющить тесто в пласт. Края с обеих сторон подвернуть к центру:

И сложить пополам:

Выложить изделие на противень швом вниз, формируя буханку

Сделать поперек 3 надреза и оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 230 градусах 15 минут с паром и еще 25 минут при 200 градусах без пара:

И структура в разрезе:

Представленный рецепт "Хлеб горчичный ситный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб горчичный ситный Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲