Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня, Салаты, икра
Представленный рецепт "Баклажаны с фасолью и овощами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Морковь, Помидоры, Сладкий перец, Фасоль, Фасоль белая, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны с фасолью и овощами Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня, Салаты, икра
Баклажаны с фасолью и овощами
Автор: Оля,
2010-09-05
29 комментариев
| Просмотров: 48 431
Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
|
|
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
Выход: 5-6 литров |
|
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности: | |
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом: | |
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5: | |
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками, морковь: | |
Крупно нарезанные баклажаны: | |
Полуготовую фасоль: | |
Варить, часто помешивая, около 50 минут: | |
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать: | |
Укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Закрывала баклажаны по этому рецепту. Мне очень понравилось! Спасибо.
Очень рада, я тоже теперь в магазине покупать больше не буду.
А баклажаны нужно предварительно вымачивать в соленой воде?
Елена, да, конечно, можно вымочить, чтобы удалить излишнюю горечь.
Оля, подскажите, пожалуйста, морковь закладывается со сладким перцем?
Оля, все верно.
в рецепте не указано, когда добавляется Морковь.
Татьяна, вместе со сладким перцем.
Спасибо огромное за рецепт! На пробу приготовила в первый раз,всей моей семье понравилось,в итоге на зиму закрыла 25 поллитровых баночек! САЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Еще раз, СПАСИБО!!!
Натали, вы просто энерджайзер. Рада, что фасолька пришлась по вкусу.
Очень понравился Ваш рецепт!!! Я очень люблю салаты с фасалью, с баклажанами!!!! Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени надо варить фасоль.
Оля, фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов). До полуготовности потом отваривать около 30 минут.
Спасибо за ответ!!!! Очень рада, что нашла Ваш Сайт!!!!! Все рецепты очень простые, вкусные и очень напоминают детство и молодость!!!!!
Скажите пожалуйста ,фасоль можно красную.Спасибо.
Татьяна, абсолютно любую фасоль, и, в первую очередь, которую любите вы.
Салат отличный, спасибо ) Буду делать и в этом году и больше ))
Очень интересный рецепт,но я бы добавляла чеснок и уксус в конце.
Тоже заинтересовал рецептик,а как есть потом,в холодном или горячем виде?
света, можно как салат, как намазку на хлеб. Вкусно обжарить мясо, добавить содержимое баночки и потушить. Можно как заправку для борща или любого острого супа. Все на ваш вкус…
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, получилось БЕЗУМНО вкусно! Мы покупали баклажаны в армянском магазинчике, но даже они уступают этим.
Скажите пожалуйста,а если баклажаны пожарить перед тушением на масле которое входит в рецепт,возможен такой вариант приготовления?
Света, вполне. Почему бы и нет.
Ну очень вкусно!!!!! Спасибо вам за ваш сайт -все рецеты — клас!!
а можно вместо помидоров положить густой томатный сок???
Виктор, можно.
шикарный рецепт, также понравился .Спасибо огромное ))))))))))))
Оля,большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Обожаю баклажаны с фасолью. Запаслась на зиму как хомяк. Сделала порцию. Потом решила — малооо. Завтра иду еще за баклажанами. Делала с фасолью типа «лима» или ее еще называют королевской. Отваривала отдельно до готовности. Когда овощи немного осели и дали сок только тогда добавила фасольку, чтобы при перемешивании ее не поломать. Вкусно очень, очень и очень.
Оля, сегодня открыла баночку. Это просто песня. Очень вкусно. Спасибо большое за ваш рецепт.
Очень вкусно! Съели баночку махом) Спасибо за рецепт.