Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня

Баклажаны в медовой заливке

Автор: , 2012-09-22 8 комментариев | Просмотров: 16 795
Баклажаны в медовой заливке
Приготовление не быстрое и достаточно хлопотное. Но результат того стоит…
Баклажаны в медовой заливке Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 крупный пучок петрушки
  • Растительное масло

Для заливки:

  • 2 кг помидоров
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Соль, перец по вкусу

Выход: около 3-х литров

Баклажаны нарезать кружками, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать:
Баклажаны в медовой заливке
Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Баклажаны в медовой заливке
Вынуть через 15-20 минут:
Баклажаны в медовой заливке
Лук пережарить с морковью:
Баклажаны в медовой заливке
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить уксус, соль, специи и проварить 15 минут. Влить мед и снять с огня:
Баклажаны в медовой заливке
Измельченную петрушку смешать с тертым чесноком:
Баклажаны в медовой заливке
На дно стерилизованных банок выкладывать произвольное количество лука с морковью:
Баклажаны в медовой заливке
Баклажаны:
Баклажаны в медовой заливке
Зелень с чесноком:
Баклажаны в медовой заливке
И заливать подготовленным томатом:
Баклажаны в медовой заливке
Наполненные плотно доверху банки стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Баклажаны в медовой заливке
Представленный рецепт "Баклажаны в медовой заливке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в медовой заливке Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Жареные кабачки в горчично-медовой заливке
  • Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке
  • Шашлык в сметанной заливке
  • Лосось в медовой глазури
  • Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲