Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Пушистое печенье «Одуванчики»

Автор: , 2012-05-13 One Comment | Просмотров: 12 288
Пушистое печенье "Одуванчики"
Вот и распустились одуванчики… Предлагаю усилить ощущение весны, приготовив эти легкие, воздушные, очаровательные печенья.
Пушистое печенье "Одуванчики" Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 вареных желтка
  • Около 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки сливок или молока
  • 30 г сливочного масла

Для посыпки:

  • 40 г кукурузных палочек
  • 20 г кокосовой стружки
Сливочное масло взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Кукурузные палочки измельчить (я прямо руками), соединить с кокосовой стружкой:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Тесто разделить на 2 части. Каждую разрезать на 10 частей. Скатать шарики и выложить на выстеленный пергаментом противень:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Выпекать около 20 минут до легкого золотистого оттенка:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Остывшее печенье окунуть в глазурь (я окунаю только верхушку):
Пушистое печенье "Одуванчики"
А затем обвалять в посыпке:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Выложить на плоский поднос. Подсушить 15-20 минут:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Можно подавать:
Пушистое печенье "Одуванчики"
Представленный рецепт "Пушистое печенье «Одуванчики»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пушистое печенье «Одуванчики» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Медовое печенье на сметане
  • Песочное печенье с джемом и орехами
  • Печенье с черникой и орехами
  • Печенье с фундуком «Школьное»
  • Печенье «Каппучино»

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲