Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны в майонезе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Майонез, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в майонезе Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Баклажаны в майонезе
Автор: Оля,
2010-09-05
45 комментариев
| Просмотров: 73 197
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
|
|
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
Выход: около 7 литров |
|
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: | |
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: | |
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | |
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: | |
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: | |
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: | |
Закатать и охлаждать под одеялом: | |
Рекомендую приготовить:
какой выход???
Линда, я указала в ингредиентах — около 7 литров.
Да,да вижу!!!!! Спасибо,спасибо!!!!!
у меня рецепт наподобие только с кабачками, вкусно и хранитсязамечательно, попробую теперь и с баклажанчиками, спасибо большое за рецепт
Жаль,очень очень жадь.Все банки вздудись У меня полный погреб заготовок,ничего не испортилось,только баклажаны в майонезе.Интересно,в чём причина?
Людмила, причин вздутия банок масса. Тщательный помыв и очистка ингредиентов, стерилизация посуды. Качество и срок хранения майонеза, уксуса, соли, сахара (как основных консервантов). Бывает просто огурчик (помидорчик, баклажан и т.д.) попадется с неудачной трещинкой — и банка вздувается.
А ещё вот такой вопросик.Надо ли после закатывания переворачивать банки или это не обязательно? Хочу ещё раз сделать баклажаны в майонезе.
Людмила, я всегда банки переворачиваю и укутываю. Это дополнительная стерилизация + проверяются банки на герметичность.
Сегодня закрыла пол порции, пробу сняла , очень понравилось. Попробуем через месяц когда настоится, думаю будет ещё вкусней.
Храню в холодильнике.Ни одна банка не вздулась.Попробовала.Мне чего-то не очень.Ну во первых, я их пересолила,во вторых,на мой вкус многовато чеснока и маловато майонеза.Но это только на мой вкус.А вот мужу понравилось.