Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны, фаршированные мясом и овощами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Зелень, Майонез, Мясной фарш, Помидор, Помидоры, Сладкий перец, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны, фаршированные мясом и овощами Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Автор: Оля,
2009-08-14
5 комментариев
| Просмотров: 12 863
Самый любимый и очень сочный вариант фаршированных баклажанов. Получаются вкусными даже в холодном виде.
|
|
Ингредиенты:
На 2 крупных баклажана:
|
|
У баклажанов слегка срезать бочки (для устойчивости) и разрезать пополам. Сформовать лодочки, вынув мякоть: | |
Стенки посыпать солью и оставить: | |
К мясному фаршу добавить измельченную мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Полученным фаршем наполнить с горкой баклажанные лодочки: | |
Сверху нанести сетку майонеза: | |
Накрыть тонкими ломтиками помидоров: | |
Поставить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 25 минут и обильно посыпать тертым сыром: | |
Запекать еще 10 минут до румяной корочки: | |
Подавать в горячем или в холодном виде: | |
Рекомендую приготовить:
Я в восторге, красиво очень и похоже очень вкусно, завтра же приготовлю) спасибо)
Ольга, обязательно попробуйте…
Было очень вкусно. Возьму на вооружение.
Дополнение: баклажаны-лодочки и мякоть с них выдержать полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. В духовке ставить противень повыше. Из 5 уровней — 2 сверху. Противень смазал растительным маслом.
Виктор, приятного аппетита.
спасибо ! Лучше всего в аэрогриле в фольге !