Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
|
|
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
Выход: 5-6 литров |
|
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности: | |
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом: | |
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5: | |
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками, морковь: | |
Крупно нарезанные баклажаны: | |
Полуготовую фасоль: | |
Варить, часто помешивая, около 50 минут: | |
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать: | |
Укутать до полного остывания: | |