Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Непобедимый Наполеон»

Автор: , 2015-02-20 2 комментария | Просмотров: 4 134
Торт Непобедимый Наполеон
Достойный подарок любимым мужчинам к 23 февраля…
Торт Непобедимый Наполеон Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 600 г муки

Для начинки:

  • 400 г вишни (свежей, замороженной, консервированной)
  • 200 г орехов
  • 100 г мака + молоко для заваривания
  • 6 белков
  • 6 столовых ложек сахара

Для крема:

  • 3 желтка
  • 0,5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Желтки растереть со сметаной и уксусом:
Торт Непобедимый Наполеон
В муку натереть замороженное масло и перетереть руками до образования крошки:
Торт Непобедимый Наполеон
Добавить яичную смесь и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа:
Торт Непобедимый Наполеон
В это время для крема желтки взбить с молоком, сахаром и ванилью:
Торт Непобедимый Наполеон
Подмешать муку:
Торт Непобедимый Наполеон
Поместить массу на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить остывать:
Торт Непобедимый Наполеон
заварить кипящим молоком:
Торт Непобедимый Наполеон
Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонки до устойчивых пиков:
Торт Непобедимый Наполеон
Тесто разделить на 6 частей:
Торт Непобедимый Наполеон
Каждую раскатать в круг диаметром 26-28 см. Выложить на противень:
Торт Непобедимый Наполеон
На круг выложить вишню без косточек:
Торт Непобедимый Наполеон
Посыпать измельченными орехами:
Торт Непобедимый Наполеон
Намазать белковой смесью:
Торт Непобедимый Наполеон
Сверху чайной ложкой выложить маковую начинку:
Торт Непобедимый Наполеон
Накрыть вторым коржом:
Торт Непобедимый Наполеон
Выпекать при 190 градусах 25 минут:
Торт Непобедимый Наполеон
Таким образом выпечь все 3 заготовки и остудить:
Торт Непобедимый Наполеон
Обрезать ровно по кругу. Обрезки измельчить в крошку:
Торт Непобедимый Наполеон
В остывший крем добавить мягкое масло и хорошо взбить:
Торт Непобедимый Наполеон
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом. Верх и бока также обмазать:
Торт Непобедимый Наполеон
Обсыпать крошкой. Пропитывать 12-15 часов:
Торт Непобедимый Наполеон
И в разрезе:
Торт Непобедимый Наполеон

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Непобедимый Наполеон
0
Торт Непобедимый Наполеон
Представленный рецепт "Торт «Непобедимый Наполеон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Непобедимый Наполеон» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт без выпечки «Кокосовый»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲