Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны в аджике", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в аджике Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня
Баклажаны в аджике
Автор: Оля,
2010-08-13
22 комментария
| Просмотров: 86 205
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку: | |
Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить: | |
Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм: | |
Выложить в томатный соус: | |
Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически: | |
Разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |
Рекомендую приготовить:
22 комментария »
1 Pingbacks »
-
[…] очень похож на «Баклажаны в аджике«, но все-таки существенно отличается по вкусу, […]
Спасибо за рецепт, очень любим баклажаны в аджике, но пока покупали их в магазине, попробую сделать сама, надеюсь будет еще вкуснее!
Ирина, свое, по крайней мере, без консервантов…
Вкусняшка! И в отличие от других рецептов с баклажанами не содержит тошнотворное количество масла… Раньше тоже так делала, сейчас, к сожалению, времени на заготовки нет, проще купить
Ну до чего интересный сайт. Очень люблю сюда заходить. Спасибо его создателям. Удачи вам и процветания. Рецептики все на Бисссссс
Оля, я смотрю у вас банки с крышкми, которые не надо закатывать. Крышки не вздуваются во время хранения, или вы их храните в холодильнике?
Olyan, можно и под железные крышки. Готовлю такую аджику каждый год, еще ни одной баночки не вздулось. Храню в обычном шкафу, правда подальше от батарей и других источников тепла. Главное — тщательная стерилизация продуктов и посуды.
А можно баклажаны без кожурки класть? Такую аджику ещё не консервировала. О-о-очень интересный сайт! Мне понравилось. Заходите в гости на чашку вкусного чая:))
Гулзира, боюсь, тогда получится «каша»…
делала такие баклажаны, но брала рецепт в журнале. получилось ооооочень вкусно. всем советую кто любит баклажаны и остренькое))))
Очень интересный рецепт, только почему-то привычного лука не вижу, и если не трудно можно узнать в каких пропорциях заменить уксус 9%, на 70%, спасибо.
Светлана, если любите лук, замените им часть сладкого перца. Про пропорции уксуса читайте в комментариях здесь.
Какой получается выход? Литров 6?
Елена, 6,5-7 литров.
Сегодня закрыла такие баклажанчики))) уже очень вкусные! А когда баклажаны заберут соль из аджики, вообще вкуснятина будет))
А когда чеснок класть?
Извините, пропустила.
А баклажаны нужно предварительно вымачивать в соленой воде?
Ангелина, не нужно.
Можно ли приготовить этот рецепт без масла? Спасибо за ответ.
Елена, не пробовала.
Рецепт супер!!! В прошлом году сделала на пробу. Домашним и друзьям понравилось. Очень вкусно! Всем рекомендую. Уже закрыла 10 баночек и ещё буду делать.
Спасибо за рецепт,попробовала закрыть в этом году!