Главная » Сладкая выпечка, Торты

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Автор: , 2015-12-05 5 комментариев | Просмотров: 2 829
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера Ингредиенты:

Для белого теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для шоколадного теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для крема:

  • 800 мл молока
  • 150 г сахара
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 пакетик ванили
  • 400 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки

Дополнительно:

  • 300 г грецких орехов
  • 400 г повидла
Для шоколадного теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Ввести растопленное сливочное масло, сметану:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и быстро замесить тесто:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в морозилку:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Для белого теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в холодильник:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Затем каждую светлую часть раскатать прямо на пергаменте в пласт толщиной 1 мм:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Обильно намазать повидлом:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
По поверхности разложить орехи:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Таким же образом выпечь остальные два коржа. Края ровно обрезать, коржи остудить:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
взбить с сахаром, мукой и ванилью. поместить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Порциями ввести мягкое сливочное масло:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
И сгущенку:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Коржи выложить друг на друга стопкой, обильно прослаивая кремом:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Верх и бока обмазать остатками крема:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Обсыпать измельченными обрезками и орехами. Поместить на холод минимум на 12 часов:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
И кусочек:
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
0
Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера
Представленный рецепт "Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Песочный торт с миндалем «Шахерезада»
  • Торт песочный «Деревенский»
  • Торт с черносливом и орехами «Француз»
  • Торт песочный с клубникой
  • Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲