- Харч.ру - http://harch.ru -

Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»

Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Густое и насыщенное блюдо для любителей мяса и пива.
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц" Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 бутылка пива (у меня — портер)
  • 4-5 ломтиков батона
  • Сладкая горчица
  • Соль, молотый черный перец, тмин, перец горошком, лавровый лист
В глубокой посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить говядину, нарезанную средними кусочками, и быстро зарумянить:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Добавить лук и жарить 3 минуты, мешая:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Влить пиво, посолить:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Сверху выложить ломтики хлеба, смазанного горчицей, специи. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Тушить мясо 1,5 часа, при этом крышку не открывать и массу не мешать. В конце по необходимости досолить:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"