Главная » Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Холодная говядина «Ароматная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина . Похожие фоторецепты блюда Холодная говядина «Ароматная» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Холодная говядина «Ароматная»
Автор: Оля,
2011-11-25
6 комментариев
| Просмотров: 16 255
Чудесная альтернатива колбасе, либо достойное дополнение тарелки с мясной нарезкой на праздничном столе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо вымыть, залить молоком и оставить в прохладном месте на 5-6 часов, периодически переворачивая: | |
Вынуть из молока, обсушить. Обильно натереть солью и специями: | |
В жаровне раскалить масло и выложить мясо: | |
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки: | |
Влить 2 стакана воды, пива, или сухого вина и тушить под крышкой около часа на небольшом огне: | |
Затем добавить лаврушку, перец горошком, чеснок, другие специи и томить еще пол часа: | |
Мясо остудить в бульоне, затем вынуть и завернуть в фольгу: | |
Полностью охладить: | |
При подаче нарезать поперек ломтиками: | |
Рекомендую приготовить:
как аппетитно выглядит… Оля, как Вы думаете, из замороженного мясо будет сильно хуже?
анна, возможно получится суховато, но с соусом и овощами — вполне нормально…
Замечательно. Оля, а что дает вымачивание в молоке? Это для сочности?
и еще — нежирная свининка сгодится для этого рецепта?
Анна, вымачивание в молоке делает мясо нежнее и «забирает» часть крови. А со свининой вы получите буженину.
Оля, при тушении мясо не должно быть полностью покрыто бульон?
Елена, не полностью, но почти доходить до верха мяса.