|
Наш ответ греческой мусаке — очень вкусно и сочно.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 150 г сыра
- 3 яйца
- 300 г цветной капусты
- 6 картофелин
- 1-2 луковицы
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кориандр, орегано, молотый чеснок
|
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить с солью в течении 5 минут. Промыть холодной водой: |
|
Картофель нарезать ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить: |
|
Добавить лук, поперчить и немного пассеровать: |
|
Влить томатный соус, посолить и потушить с минуту: |
|
Выложить массу слом в форму для запекания: |
|
Сверху распределить слоем мясной фарш. Посолить, поперчить: |
|
В фарш воткнуть соцветия цветной капусты: |
|
Равномерно полить яйцами, взбитыми со сметаной и специями: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|
Представленный рецепт "Мусака с цветной капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Картофель,
Кетчуп,
лук,
Мясной фарш,
Сметана,
Сыр,
Томатный соус,
Цветная капуста,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Мусака с цветной капустой Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса