Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Мусака с кабачками

Автор: , 2013-07-02 2 комментария | Просмотров: 7 530
Мусака с кабачками
Вместо привычной мусаки с баклажанами, предлагаю греческий вариант с кабачками.
Мусака с кабачками Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 0,4 литра молока
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 небольших кабачка
  • 3 картофелины
  • 1-2 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, орегано, чабрец, кориандр, кумин
В холодном молоке развести муку. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения:
Мусака с кабачками
Снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и перемешать. Оставить остывать:
Мусака с кабачками
На масле обжарить фарш с луковицей. Добавить измельченные томаты, специи. Посолить по вкусу и потушить 3-4 минуты:
Мусака с кабачками
и картофель нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Быстро обжарить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:
Мусака с кабачками
В остывший соус подмешать яйца:
Мусака с кабачками
И измельченные орехи:
Мусака с кабачками
В глубокую форму (у меня — 30x18x8 см) выложить сплошным слоем половину кабачков. Подсолить:
Мусака с кабачками
Далее — слой картофеля. Также подсолить:
Мусака с кабачками
Сверху распределить весь фарш:
Мусака с кабачками
Накрыть оставшимися кабачками. Подсолить:
Мусака с кабачками
Залить все подготовленным соусом:
Мусака с кабачками
Посыпать тертым сыром:
Мусака с кабачками
Поместить в духовку при 180 градусах:
Мусака с кабачками
Запекать до зарумянивания около 50 минут:
Мусака с кабачками
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
Мусака с кабачками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мусака с кабачками
0
Мусака с кабачками
Представленный рецепт "Мусака с кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мусака с кабачками Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Мусака с цветной капустой
  • Мусака «Кипрская»
  • Мусака с курицей
  • Мусака порционная
  • Мусака ленивая по-болгарски

  • 2 комментария »

    • Людмила

      Традиционная греческая мусака готовится именно баклажанами.

    • Ольга

      Да, да. Именно с баклажанами. И еше. Соус бешамель так не готовится. Это ужас. Его надо готовить так. Сначала добавить в разогретую сковороду сливочное масло, когда оно растопится дальше к нему добавить муку и слегка обжарить. А потом уже добавлять остывшее кипяченое молоко.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲