- Харч.ру - http://harch.ru -

Мусака с цветной капустой

musaka s cvetnoy kapustoy_12
Наш ответ греческой мусаке — очень вкусно и сочно.
musaka s cvetnoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 300 г цветной капусты
  • 6 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кориандр, орегано, молотый чеснок
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить с солью в течении 5 минут. Промыть холодной водой:
musaka s cvetnoy kapustoy_04
Картофель нарезать ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить:
musaka s cvetnoy kapustoy_01
Добавить лук, поперчить и немного пассеровать:
musaka s cvetnoy kapustoy_03
Влить томатный соус, посолить и потушить с минуту:
musaka s cvetnoy kapustoy_05
Выложить массу слом в форму для запекания:
musaka s cvetnoy kapustoy_06
Сверху распределить слоем мясной фарш. Посолить, поперчить:
musaka s cvetnoy kapustoy_07
В фарш воткнуть соцветия цветной капусты:
musaka s cvetnoy kapustoy_08
Равномерно полить яйцами, взбитыми со сметаной и специями:
musaka s cvetnoy kapustoy_09
Присыпать тертым сыром:
musaka s cvetnoy kapustoy_10
Запекать при 180 градусах 40-45 минут:
musaka s cvetnoy kapustoy_11
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
musaka s cvetnoy kapustoy_12