Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Мусака «Кипрская»

Автор: , 2015-08-03 | Просмотров: 2 740
musaka kiprskaya_16
Возни, как всегда, много, но результат ожидаемо вкусный…
musaka kiprskaya_02 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 300 мл молока
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 баклажана
  • 5 картофелин
  • 2-3 сочных помидора
  • 1 луковица
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить и оставить на 15 минут до выделения горечи. Промыть:
musaka kiprskaya_01
Выложить на смазанный маслом противень. Запекать при 190 градусах 15 минут:
musaka kiprskaya_07
Молоко смешать с мукой. Нагреть на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Посолить, добавить кусочек сливочного масла:
musaka kiprskaya_03
Всыпать тертый сыр и перемешать до растворения:
musaka kiprskaya_04
Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре:
musaka kiprskaya_05
На масле обжарить мясной фарш со специями:
musaka kiprskaya_06
Добавить лук, измельченные помидоры и потушить 5 минут. Посолить по вкусу:
musaka kiprskaya_08
В глубокую форму для запекания выложить слоем пластины баклажана:
musaka kiprskaya_09
Густо смазать сырным соусом:
musaka kiprskaya_10
Сверху распределить мясной фарш:
musaka kiprskaya_11
Вновь слой соуса:
musaka kiprskaya_12
Сверху намазать картофельное пюре, разровнять:
musaka kiprskaya_13
Смазать остатками соуса:
musaka kiprskaya_14
Запекать при 190 градусах 35-40 минут:
musaka kiprskaya_15
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
musaka kiprskaya_16
Представленный рецепт "Мусака «Кипрская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мусака «Кипрская» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Мусака с цветной капустой
  • Мусака с кабачками и баклажанами
  • Мусака с кабачками
  • Мусака с курицей
  • Мусака порционная

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲