Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепты для беременных и кормящих мам

Говядина с луком и сухарями «Миротон»

Автор: , 2013-05-26 Один комментарий | Просмотров: 3 434
Говядина с луком и сухарями Миротон
Практически диетическое блюдо французской кухни с использованием минимума ингредиентов.
Говядина с луком и сухарями Миротон Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 3-4 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухарей или хлебных крошек
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, фенхель, пряные травы
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, специи для бульона и варить около 2 часов до готовности мяса:
Говядина с луком и сухарями Миротон
В двух столовых ложках сливочного масла обжарить слегка присыпанный сахаром :
Говядина с луком и сухарями Миротон
Добавить муку, перемешать:
Говядина с луком и сухарями Миротон
Мешая, постепенно подлить 3 стакана бульона. Прогреть до однородности, досолить:
Говядина с луком и сухарями Миротон
На дно формы для запекания налить немного лукового соуса:
Говядина с луком и сухарями Миротон
Сверху выложить нарезанную поперек волокон ломтиками говядину:
Говядина с луком и сухарями Миротон
Залить соусом:
Говядина с луком и сухарями Миротон
Посыпать молотыми сухарями или хлебными крошками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом (или разложить кусочки сверху):
Говядина с луком и сухарями Миротон
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
Говядина с луком и сухарями Миротон
Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности:
Говядина с луком и сухарями Миротон

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Говядина с луком и сухарями Миротон
0
Говядина с луком и сухарями Миротон
Представленный рецепт "Говядина с луком и сухарями «Миротон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Говядина с луком и сухарями «Миротон» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 4,83 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Говядина с луком в майонезе
  • Говядина по-французски
  • Говядина по-еврейски
  • Говядина, тушеная с клюквой
  • Говядина с лапшой в соусе «Терияки»

  • Один комментарий »

    • Larisa

      Очень вкусная говядина получается. Готовила уже несколько раз, семье нравится. К тому же и блюдо экономное : на бульоне от говядины варю борщ, а говядину запекаю на ужин. Спасибо, Оля, за рецепт. Рекомендую приготовить даже тем, кто не любит говядину, не пожалеете.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲