- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина с луком и сухарями «Миротон»

govyadina s lukom i suharyami miroton_12
Блюдо французской кухни с использованием минимума ингредиентов.
govyadina s lukom i suharyami miroton_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 3-4 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухарей или хлебных крошек
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, фенхель, пряные травы
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, специи для бульона и варить около 2 часов до готовности мяса:
govyadina s lukom i suharyami miroton_01
В двух столовых ложках сливочного масла обжарить слегка присыпанный сахаром лук:
govyadina s lukom i suharyami miroton_03
Добавить муку, перемешать:
govyadina s lukom i suharyami miroton_04
Мешая, постепенно подлить 3 стакана бульона. Прогреть до однородности, досолить:
govyadina s lukom i suharyami miroton_05
На дно формы для запекания налить немного лукового соуса:
govyadina s lukom i suharyami miroton_06
Сверху выложить нарезанную поперек волокон ломтиками говядину:
govyadina s lukom i suharyami miroton_07
Залить соусом:
govyadina s lukom i suharyami miroton_08
Посыпать молотыми сухарями или хлебными крошками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом (или разложить кусочки сверху):
govyadina s lukom i suharyami miroton_09
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
govyadina s lukom i suharyami miroton_10
Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности:
govyadina s lukom i suharyami miroton_11