- Харч.ру - http://harch.ru -

Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом

grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_16
Сочные фрукты на сдобной основе в обрамлении кокосового крема и ореховой крошки.
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (8 г сухих)
  • 400 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 700 г груш
  • 700 г слив
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Для крема:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 150 г кокосовой стружки
  • Цедра 1/2 лимона

Для крошки:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г орехов
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_01
Добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль, вбить яйцо и перемешать:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_03
Всыпать муку и замесить тесто:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_04
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_10
Для крема желтки растереть с сахаром:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_05
Ввести сметану:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_06
Подмешать кокосовую стружку и лимонную цедру:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_07
Для крошки в миске смешать сахар, муку и молотые орехи:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_08
Влить растопленное сливочное масло и перетереть между ладонями до образования крошки. Поместить в холодильник:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_09
Противень выстелить промасленным пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. Выложить на противень:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_11
Сверху равномерно распределить кокосовый крем:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_12
Груши очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сливы также нарезать ломтиками. Выложить сверху на крем, слегка вдавливая:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_13
Равномерно посыпать крошкой:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_14
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_15
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
grusheviy pirog so slivami i kokosovim kremom_16