|
Сочные фрукты на сдобной основе в обрамлении кокосового крема и ореховой крошки.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (8 г сухих)
- 400 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 700 г груш
- 700 г слив
- 3 столовые ложки лимонного сока
Для крема:
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 150 г кокосовой стружки
- Цедра 1/2 лимона
Для крошки:
- 100 г сливочного масла
- 80 г орехов
- 180 г муки
- 100 г сахара
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль, вбить яйцо и перемешать: |
|
Всыпать муку и замесить тесто: |
|
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа: |
|
Для крема желтки растереть с сахаром: |
|
Ввести сметану: |
|
Подмешать кокосовую стружку и лимонную цедру: |
|
Для крошки в миске смешать сахар, муку и молотые орехи: |
|
Влить растопленное сливочное масло и перетереть между ладонями до образования крошки. Поместить в холодильник: |
|
Противень выстелить промасленным пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. Выложить на противень: |
|
Сверху равномерно распределить кокосовый крем: |
|
Груши очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сливы также нарезать ломтиками. Выложить сверху на крем, слегка вдавливая: |
|
Равномерно посыпать крошкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|