Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Курица с арахисом «Кунг Пао»
Автор: Оля,
2022-02-05
One Comment
| Просмотров: 5 609
К началу Олимпиады в Пекине предлагаю ещё одно очень популярное китайское блюдо.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти птицы
- 1 красный или зеленый сладкий перец
- 80-100 г арахиса
- 2 зубчика чеснока
Для маринада:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
Для соуса:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла (любого растительного)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Молотый острый красный перец, имбирь, чеснок
К нарезанной кусочками курице добавить составляющие маринада и перемешать:
В миске смешать компоненты соуса:
На сковороде разогреть немного масла. Выложить курицу и жарить помешивая, 5-7 минут:
Переложить на тарелку:
На сковороду налить еще немного масла. Выложить мелко нарубленный чеснок и нарезанный сладкий перец. Жарить пол минуты, помешивая:
Вернуть в сковороду курицу, добавить арахис:
Влить соус и протушить минуту до загустения. Снять с огня:
Подавать с отварным рисом или лапшой, посыпав мелко нарубленной кинзой:
Представленный рецепт "Курица с арахисом «Кунг Пао»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Имбирь, Кукурузный крахмал, Кунжутное масло, Курица, Соевый соус . Похожие фоторецепты блюда Курица с арахисом «Кунг Пао» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить:
Спасибо Олечка!Как приятно снова видеть Ваши рецепты!!!