Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Борщ «Солдатский»

Автор: , 2015-01-08 2 комментария | Просмотров: 2 802
Борщ Солдатский
Густой, насыщенный, с ярким окрасом…
Борщ Солдатский Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 400 г капусты
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить водой. Добавить сухие грибы, специи и варить при слабом кипении 1,5 часа:
Борщ Солдатский
Отдельно отварить свеклу. Очистить и натереть на крупной терке:
Борщ Солдатский
Сварить 2 картофелины, отвар слить и картофель размять:
Борщ Солдатский
На масле пассеровать большую часть луковицы:
Борщ Солдатский
Добавить морковь. Слегка обжарить:
Борщ Солдатский
Положить соломку сладкого перца. Поперчить и еще немного обжарить:
Борщ Солдатский
Добавить томатную пасту и все вместе потушить:
Борщ Солдатский
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель. Варить 5 минут:
Борщ Солдатский
Всыпать нашинкованную капусту и варить еще 4 минуты:
Борщ Солдатский
Добавить зажарку:
Борщ Солдатский
Заложить толченое картофельное пюре. Варить все вместе 10 минут. В конце посолить:
Борщ Солдатский
В кастрюлю добавить свеклу. Заправить измельченным луком, чесноком, зеленью:
Борщ Солдатский
Довести до кипения и сразу снять с огня:
Борщ Солдатский
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Борщ Солдатский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Борщ Солдатский
0
Борщ Солдатский
Представленный рецепт "Борщ «Солдатский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ «Солдатский» Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Борщ залесецкий с бобами
  • Борщ «Черниговский» с яблоками и фасолью
  • Борщ зеленый со щавелем и молодой капустой
  • Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем
  • Борщ костромской с репой

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲