Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепты для беременных и кормящих мам

Курица, запеченная с цветной капустой по-марсельски

Автор: , 2016-05-09 One Comment | Просмотров: 1 052
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_13
Нежное и многокомпонентное блюдо по-французски.
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_01 Ингредиенты:

  • 1,2 кг любых частей курицы
  • 1 кочан цветной капусты
  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г сыра
  • 2 стакана молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
 kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_02
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_03
В кастрюльке растопить сливочное масло:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_04
Всыпать муку и быстро перемешать:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_05
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко и проварить до легкого загустения. Посолить, добавить специи по вкусу:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_06
В горячий соус сразу положить креветки, чеснок и размешать:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_07
В форму для запекания выложить куски птицы:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_08
Между ними распределить цветную капусту:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_09
Сверху намазать соус:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_10
Густо присыпать тертым сыром:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_11
Запекать при 210 градусах 30 минут:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_12
Подавать сразу горячей:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_13
Представленный рецепт "Курица, запеченная с цветной капустой по-марсельски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица, запеченная с цветной капустой по-марсельски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Курица, запеченная с цветной капустой по-швейцарски
  • Семга, запеченная с цветной капустой и камамбером
  • Курица с цветной капустой в соусе карри
  • Курица, тушеная с цветной капустой и перловкой
  • Салат из курицы с цветной капустой «Парижский»

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲