 |
Густой, насыщенный, с ярким окрасом…
|
 |
Ингредиенты:
- 700 г говядины для бульона
- 400 г капусты
- 6 картофелин
- 1 сладкий перец
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Мясо залить водой. Добавить сухие грибы, специи и варить при слабом кипении 1,5 часа: |
 |
Отдельно отварить свеклу. Очистить и натереть на крупной терке: |
 |
Сварить 2 картофелины, отвар слить и картофель размять: |
 |
На масле пассеровать большую часть луковицы: |
 |
Добавить морковь. Слегка обжарить: |
 |
Положить соломку сладкого перца. Поперчить и еще немного обжарить: |
 |
Добавить томатную пасту и все вместе потушить: |
 |
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель. Варить 5 минут: |
 |
Всыпать нашинкованную капусту и варить еще 4 минуты: |
 |
Добавить зажарку: |
 |
Заложить толченое картофельное пюре. Варить все вместе 10 минут. В конце посолить: |
 |
В кастрюлю добавить свеклу. Заправить измельченным луком, чесноком, зеленью: |
 |
Довести до кипения и сразу снять с огня: |
 |
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
 |