- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ «Солдатский»

borgh soldatskiy_15
Густой, насыщенный, с ярким окрасом…
borgh soldatskiy_02 Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 400 г капусты
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить водой. Добавить сухие грибы, специи и варить при слабом кипении 1,5 часа:
borgh soldatskiy_01
Отдельно отварить свеклу. Очистить и натереть на крупной терке:
borgh soldatskiy_10
Сварить 2 картофелины, отвар слить и картофель размять:
borgh soldatskiy_05
На масле пассеровать большую часть луковицы:
borgh soldatskiy_03
Добавить морковь. Слегка обжарить:
borgh soldatskiy_04
Положить соломку сладкого перца. Поперчить и еще немного обжарить:
borgh soldatskiy_06
Добавить томатную пасту и все вместе потушить:
borgh soldatskiy_07
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель. Варить 5 минут:
borgh soldatskiy_08
Всыпать нашинкованную капусту и варить еще 4 минуты:
borgh soldatskiy_09
Добавить зажарку:
borgh soldatskiy_11
Заложить толченое картофельное пюре. Варить все вместе 10 минут. В конце посолить:
borgh soldatskiy_12
В кастрюлю добавить свеклу. Заправить измельченным луком, чесноком, зеленью:
borgh soldatskiy_13
Довести до кипения и сразу снять с огня:
borgh soldatskiy_14
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh soldatskiy_15