Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Ржаной литовский хлеб с тмином
Автор: Оля,
2015-11-08
10 комментариев
| Просмотров: 6 356
Представленный рецепт "Ржаной литовский хлеб с тмином", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Клейковина, Кориандр, Коричневый сахар, Литовская кухня, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная закваска, Ржаная мука, Темное пиво, Тмин . Похожие фоторецепты блюда Ржаной литовский хлеб с тмином Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Рекомендую приготовить:
Оля, большое спасибо за замечательные рецепты! Очень часто готовлю по ним. У меня вопрос по данному рецепту — уточните, сколько нужно ржаной муки?
Елена, 350 г.
Это не литовский хлеб. Настоящий литовский ржаной хлеб имеет цвет по типу керзового сапога, он не черствеет в течении двух недель. Но как он печется я не знаю. А у Вас простите просто хлеб.
Оля, я не поняла, после того, как хлеб накрыли фольгой, его продолжают выпекать с паром или уже без пара?
Ольга Алексеевна, оставшееся время без пара.
Спасибо.
Спасибо.
Сегодня испекла этот хлеб и осталась очень довольна. Вкусный, ароматный, с тмином. Спасибо за рецепт.
Ольга, подскажите, в каких пропорциях (закваска:вада:мука) Вы подкармливаете закваску? если я всю закваску подкармливала, допустим, пару дней назад, чтобы не кормить ее всю опять, могу ли я взять часть закваски и подкормить только её?
Зоя, конечно, вы можете подкармливать лишь часть закваски. Остальную хранить в холодильнике. Чем больше закваски на подкормку (стартера) вы берете, тем кислее будет хлеб.
Обычно нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске.
Например: по рецепту нам надо 400 гр. готовой закваски, в которую входит ~200гр. муки и 200 гр. воды. Это значит что нам надо взять 10-20% стартера от 200 гр. муки, получается мы берём 20-40 гр. стартера для дальнейшего подкорма.
Вода и мука для подкормки берется в пропорции 1:1.