Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Борщ литовский с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: борщ, Грибы, Зелень, Капуста, Картофель, лук, Морковь, Мясо, Свекла, томат, Томатная паста, Уксус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Борщ литовский с грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Борщ литовский с грибами
Автор: Оля,
2009-08-30
| Просмотров: 2 776
![]() |
Сейчас, в сезон грибов, самое время готовить ароматный литовский борщ с грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, побольше и поразнообразнее, не забывая добавить 1-3 сухих.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Из говядины сварить бульон, добавив сухие грибы (около 1,5 часов): | |
![]() |
|
Вынуть мясо и грибы, бульон процедить: | |
![]() |
|
Заложить тонко шинкованную капусту и довести до кипения: | |
![]() |
|
Мясо и отваренные грибы нарезать и вернуть в кастрюлю: | |
![]() |
|
Добавить нарезанный брусочками картофель: | |
![]() |
|
Свежие грибы зачистить, вымыть, зарумянить на растительном масле и всыпать в кастрюлю: | |
![]() |
|
Свеклу натереть соломкой и обжарить в масле, посыпав сахаром и сбрызнув уксусом: | |
![]() |
|
Заправить томатной пастой и кетчупом и потушить. Добавить в борщ: | |
![]() |
|
Лук пережарить с соломкой моркови и также положить в борщ. Посолить, добавить специи. Заправить чесноком, зеленью и настаивать под крышкой 20 минут: | |
![]() |
|
Подавать со сметаной: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










