Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепты для беременных и кормящих мам

Датская запеканка с рыбой и капустой

Автор: , 2015-06-03 One Comment | Просмотров: 3 077
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_13
Для нее подойдет филе абсолютно любой рыбы.
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи, кунжут
На масле пассеровать луковицу:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_01
Добавить тертую морковь, обжарить:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_03
Всыпать нашинкованную капусту. Присыпать слегка сахаром. Потушить под крышкой 6-7 минут:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_04
Затем добавить сладкий перец:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_05
Всыпать специи, кунжут. Потушить еще 3-4 минуты. Посолить по вкусу:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_06
Рыбное филе нарезать порционными кусками (я брала пластами). Выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_07
Сверху распределить капустную массу:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_08
Равномерно залить взбитыми со сметаной и небольшим количеством соли яйцами:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_09
Посыпать тертым сыром:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_10
Поместить в духовку при 190 градусах:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_11
Запекать 25-30 минут:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_12
Как правило, отдельно подается картофельный гарнир и маринованные огурцы:
datskaya zapekanka s riboy i kapustoy_13
Представленный рецепт "Датская запеканка с рыбой и капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Датская запеканка с рыбой и капустой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Запеканка с красной рыбой «Фишка»
  • Картофельная запеканка с рыбой по-белорусски
  • Датская ватрушка с персиками
  • Макароны с рыбой по-флотски
  • Салат с копченой рыбой и орехами «Линда»

  • One Comment »

    • Ольга Алексеевна

      Очень вкусная запеканка получилась! (Единственное замечание — капусту тушила почти час, чтобы стала мягкой. Добавила в неё по щепотке карри, паприки и чёрного переца.) Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲