Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Заварной тминный хлеб

Автор: , 2017-04-06 3 комментария | Просмотров: 346
Заварной тминный хлеб
Ароматный хлеб с мягкой кислинкой.
Заварной тминный хлеб Ингредиенты:

Для закваски:

  • 105 г ржаной муки
  • 105 г воды
  • 1 г дрожжей

Для тминного настоя:

  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки с горкой тмина

Для заварки:

  • 400 мл тминного настоя
  • 120 г пшеничной муки

Для теста:

  • 190 г ржаной закваски
  • Вся заварка
  • 240 г ржаной муки
  • 120 г пшеничной муки
  • 80 г семечек
  • 25 г меда + 20 мл воды
  • 10 г соли
Соединить компоненты закваски. Оставить в теплом месте на 8-10 часов:
Заварной тминный хлеб
залить кипятком. Остудить и процедить:
Заварной тминный хлеб
Муку залить тминным настоем и проварить 5 минут, помешивая, до загустения. Остудить:
Заварной тминный хлеб
Далее смешать все компоненты теста. Выложить в смазанную маслом миску и оставить на 3 часа:
Заварной тминный хлеб
Затем смоченными водой руками переложить тесто в смазанную форму. Разровнять. Оставить под полотенцем на 1 час:
Заварной тминный хлеб
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром:
Заварной тминный хлеб
Затем 20 минут при 220 градусах. И еще 35 минут при 200 градусах:
Заварной тминный хлеб
Полностью остудить:
Заварной тминный хлеб
Вкус этого хлеба раскрывается через 10-12 часов:
Заварной тминный хлеб

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Заварной тминный хлеб
0
Заварной тминный хлеб
Представленный рецепт "Заварной тминный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Заварной тминный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (No Ratings Yet)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной литовский хлеб с тмином
  • Заварной японский хлеб
  • Пшеничный заварной хлеб (х/п)
  • Ржаной заварной хлеб с крупкой «Благода»
  • Заварной рулет

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲