|
Знаменитый черный литовский хлеб на ржаной закваске.
|
|
Ингредиенты:
- 3/4 стакана ржаной закваски
- 175 мл темного пива
- 2 стакана ржаной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана клейковины (или пшеничной муки)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1,5 чайные ложки соли
|
Перед замесом закваску подкормить за 4 часа: |
|
В миске соединить все сухие компоненты: |
|
Добавить закваску, пиво, масло и тщательно вымесить. сложить в миску, затянуть пленкой и оставить на ночь: |
|
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Я присыпаю сверху зернами кориандра. Выпекать с паром 35 минут при 220 градусах: |
|
Затем накрыть фольгой и выпекать еще 35 минут: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|