- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной литовский хлеб с тмином

Ржаной литовский хлеб с тмином
Знаменитый черный литовский хлеб на ржаной закваске.
Ржаной литовский хлеб с тмином Ингредиенты:

  • 3/4 стакана ржаной закваски
  • 175 мл темного пива
  • 2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана клейковины (или пшеничной муки)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1,5 чайные ложки соли
Перед замесом закваску подкормить за 4 часа:
Ржаной литовский хлеб с тмином
В миске соединить все сухие компоненты:
Ржаной литовский хлеб с тмином
Добавить закваску, пиво, масло и тщательно вымесить. сложить в миску, затянуть пленкой и оставить на ночь:
Ржаной литовский хлеб с тмином
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Ржаной литовский хлеб с тмином
Я присыпаю сверху зернами кориандра. Выпекать с паром 35 минут при 220 градусах:
Ржаной литовский хлеб с тмином
Затем накрыть фольгой и выпекать еще 35 минут:
Ржаной литовский хлеб с тмином
Немного остудить и освободить от формы:
Ржаной литовский хлеб с тмином
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной литовский хлеб с тмином

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ржаной литовский хлеб с тмином
0
Ржаной литовский хлеб с тмином