Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб заварной «Бутербродный»

Автор: , 2011-12-10 4 комментария | Просмотров: 2 539
Хлеб заварной Бутербродный
Чудесный хлеб с невероятной структурой, рецептура которого была разработана еще в 1940 году. Немного маслица, икорки, либо ломтик рыбки  — и праздник обязательно будет удачным.
Хлеб заварной Бутербродный Ингредиенты:Для заварки:

  • 50 г муки
  • 100 г кипятка

Для опары:

  • Вся заварка
  • 200 г муки
  • 100 г воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)

Для теста:

  • Вся опара
  • 250 г муки
  • 150 г воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свиного смальца или сливочного масла
Для заварки половину муки залить кипятком, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Оставить в теплом месте на 30 минут:
Хлеб заварной Бутербродный
Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Добавить заварку, всыпать муку и замесить тесто. Оставить еще на 3 часа в теплом месте:
Хлеб заварной Бутербродный
Для теста в воде растворить соль и сахар. Добавить опару, всыпать муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое месть на 1,5 часа:
Хлеб заварной Бутербродный
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму:
Хлеб заварной Бутербродный
Оставить на 40 минут для поднятия:
Хлеб заварной Бутербродный
Выпекать 10 минут при 240 градусах:
Хлеб заварной Бутербродный
И еще 15-20 минут при 190-200 градусах:
Хлеб заварной Бутербродный
Готовый хлеб освободить от формы и полностью остудить под полотенцем:
Хлеб заварной Бутербродный
В разрезе:
Хлеб заварной Бутербродный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб заварной Бутербродный
0
Хлеб заварной Бутербродный
Представленный рецепт "Хлеб заварной «Бутербродный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб заварной «Бутербродный» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Праздничный заварной хлеб по-литовски
  • Заварной рулет
  • Торт заварной «Дамские пальчики»
  • Хлеб на сливках
  • Творожный хлеб

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲