|
Невесомый воздушный хлеб.
|
|
Ингредиенты:
- 285 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 320 г пшеничной муки
- 190 г цельнозерновой муки
- 28 г сливочного масла
- 28 г сухого молока
- 21 г сахара
- 11 г соли
|
В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Сформовать буханку и выложить в смазанную маслом форму. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа: |
|
Выпекать при 210 градусах 10 минут с паром: |
|
И еще около 50 минут при 180 градусах без пара: |
|
И в разрезе: |
|