- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшеничный хлеб «Лёгкий»

pshenichno-rganoy hleb legkiy_5
Невесомый воздушный хлеб.
pshenichno-rganoy hleb legkiy_6 Ингредиенты:

  • 285 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 320 г пшеничной муки
  • 190 г цельнозерновой муки
  • 28 г сливочного масла
  • 28 г сухого молока
  • 21 г сахара
  • 11 г соли
В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_2
Сформовать буханку и выложить в смазанную маслом форму.  Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_1
Выпекать при 210 градусах 10 минут с паром:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_3
И еще около 50 минут при 180 градусах без пара:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_4
И в разрезе:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_5