Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Луково-сырные батончики

Автор: , 2013-09-03 6 комментариев | Просмотров: 2 245
lukovo-sirnie batonchiki_11
Совершенно изумительные, вкусные и очень ароматные батончики.
lukovo-sirnie batonchiki_02 Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 500 г муки
  • 1 луковица
  • 75 сыра + 2 столовые ложки для посыпки
  • 1 столовая ложка растительного масла для обжарки
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сухой зелени
  • 1/2 чайной ложки сахара
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
lukovo-sirnie batonchiki_01
На масле обжарить луковицу. Остудить:
lukovo-sirnie batonchiki_03
Муку смешать с солью, сухой зеленью, горчицей:
lukovo-sirnie batonchiki_04
Добавить мелко натертый сыр:
lukovo-sirnie batonchiki_05
Влить дрожжевую смесь, добавить луковую и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
lukovo-sirnie batonchiki_06
Тесто разделить на 2 части. Сформовать поленца и выложить на смазанный противень. Оставить для расстойки под полотенцем на 40 минут:
lukovo-sirnie batonchiki_07
Поверхность смазать водой или молоком. Посыпать сыром:
lukovo-sirnie batonchiki_08
Поместить в духовку при 200 градусах:
lukovo-sirnie batonchiki_09
Выпекать около 30 минут до зарумянивания:
lukovo-sirnie batonchiki_10
И в разрезе:
lukovo-sirnie batonchiki_12
Представленный рецепт "Луково-сырные батончики", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Луково-сырные батончики Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Сырные пончики
  • Сырные крылышки
  • Говядина в луково-укропном соусе
  • Сырные гренки «К супу»
  • Латвийские сырные булки

  • 6 комментариев »

    • Галия

      Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку с сыром, должно быть очень вкусно! Сегодня же попробую! *YAHOO*

    • Катеринка

      Оля спешу к вам с спасибками и отчётом!Батончики получились вкуснющие-превкуснющие!!!Мы такие покупали в магазине,но они рядом не стоят с вашим рецептом!Теперь буду печь сама благодаря вам!А теперь мои маленькие дополнения если можно,надеюсь вы на меня не обидетесь за это.Поскольку мука везде разная,то лучше сначало положить не всю,а в процессе подмешивать.Я взвесила 0,5кг и добавила всю сразу,тесто получилось крутовато.Сама виновата.Хоть это и неправильно пришлось добавить чуток тёплой водички и подсолн.масла чтобы хоть как то месить тесто.Но,не смотря на это тесто получилось хорошим.И ещё про духовку.Вниз я поставила противень с горячей водой.Ну и в процессе регулировала верх и низ.Вот такой вот мой отчёт.И на последок ещё раз огромное вам спасибо.И всем читателям этого сайта пеките не пожалеете!

    • Ирина

      Тоже делала, очень понравилось, спасибо большое за рецепт…

    • Алика

      Сухой зелени нет у меня,есть свежая,что посоветуете:не добавлять совсем или добавить свежей?

    • Алика

      вкусно.ни в какое сравнение с покупным.муки ушло ровно пол кг.Спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲