|
Старый рецепт из журнала советских времен.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 1/2 стакана воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки сахара
Для теста:
- Опара
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана ржаной муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 25 г сливочного масла
- 1,5 столовые ложки патоки или меда
- Цедра 1/2 апельсина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки уксуса 6%
|
Соединить компоненты опары. Поставить в теплое место на 4 часа: |
|
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тяжелое липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Затем выложить тесто в смазанную маслом форму: |
|
Оставить под полотенцем на 40 минут. Затем поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать около 40 минут. Освободить от формы и полностью остудить: |
|
И в разрезе: |
|