Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки






Представленный рецепт "Хлеб «Дарницкий»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная закваска . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Дарницкий» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб «Дарницкий»
Автор: Оля,
2023-06-09
| Просмотров: 10 733

Самый популярный хлеб у населения. Эту вкусноту можно приготовить и дома, нужна лишь ржаная пшеничная закваска.

Ингредиенты:
Для закваски:
- 40 г старой ржаной закваски
- 110 мл воды
- 160 г ржаной муки
Для теста:
- 280 г закваски
- 200 г пшеничной муки
- 130 г ржаной муки
- 225 мл воды
- 3 г сырых дрожжей
- 7 г соли
Соединить компоненты закваски. Оставить при комнатной температуре на 6 часов под пленкой:

Затем отмерить нужное количество получившейся закваски. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа:

Выпекать при 220 градусах с паром 45-50 минут. И вы получите тот самый вкус:

Рекомендую приготовить:










