Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Дарницкий»

Автор: , 2023-06-09 | Просмотров: 10 708

Самый популярный хлеб у населения. Эту вкусноту можно приготовить и дома, нужна лишь ржаная пшеничная закваска.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • 40 г старой ржаной закваски
  • 110 мл воды
  • 160 г ржаной муки

Для теста:

  • 280 г закваски
  • 200 г пшеничной муки
  • 130 г ржаной муки
  • 225 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей
  • 7 г соли

Соединить компоненты закваски. Оставить при комнатной температуре на 6 часов под пленкой:

Затем отмерить нужное количество получившейся закваски. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа:

Выпекать при 220 градусах с паром 45-50 минут. И вы получите тот самый вкус:

Представленный рецепт "Хлеб «Дарницкий»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Дарницкий» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Мантована»
  • Хлеб с йогуртом и медом
  • Хлеб на пшенной каше
  • Хлеб горчичный ситный
  • Хлеб на огуречном рассоле

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲