Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб «Мантована»
Автор: Оля,
2023-02-05
| Просмотров: 8 400
Классический итальянский хлеб на оливковом масле.
Ингредиенты:
- 175 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 100 г муки 1 сорта
- 175-200 г муки высшего сорта
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
В воде растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить 100 г муки высшего сорта. Оставить массу еще на 30 минут:
Затем добавить соль, оставшуюся муку, масло и замесить тесто:
Оставить в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа:
Затем сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 20 минут:
Выпекать при 180 градусах 40 минут:
Немного остудить и освободить от формы:
У этого хлеба получается хрустящая и румяная корочка:
Представленный рецепт "Хлеб «Мантована»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Оливковое масло, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Мантована» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы