Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки









Представленный рецепт "Хлеб «Мантована»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Оливковое масло, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Мантована» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб «Мантована»
Автор: Оля,
2023-02-05
| Просмотров: 8 362

Классический итальянский хлеб на оливковом масле.

Ингредиенты:
- 175 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 100 г муки 1 сорта
- 175-200 г муки высшего сорта
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
В воде растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить 100 г муки высшего сорта. Оставить массу еще на 30 минут:

Затем добавить соль, оставшуюся муку, масло и замесить тесто:

Оставить в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа:

Затем сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 20 минут:

Выпекать при 180 градусах 40 минут:

Немного остудить и освободить от формы:

У этого хлеба получается хрустящая и румяная корочка:

Рекомендую приготовить:










