- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Дарницкий»

Самый популярный хлеб у населения. Эту вкусноту можно приготовить и дома, нужна лишь ржаная пшеничная закваска.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • 40 г старой ржаной закваски
  • 110 мл воды
  • 160 г ржаной муки

Для теста:

  • 280 г закваски
  • 200 г пшеничной муки
  • 130 г ржаной муки
  • 225 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей
  • 7 г соли

Соединить компоненты закваски. Оставить при комнатной температуре на 6 часов под пленкой:

Затем отмерить нужное количество получившейся закваски. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа:

Выпекать при 220 градусах с паром 45-50 минут. И вы получите тот самый вкус: