Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Грушевый пирог с фундуком и малиновым джемом

Автор: , 2015-10-09 | Просмотров: 972
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_13
Вкуснейшая сборная начинка на песочной основе.
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 115 г сливочного масла
  • 230 г муки
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 115 г фундука
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл жирных сливок
  • 50 г муки
  • 3 столовые ложки малинового варенья
  • 3-4 груши
  • 1 пакетик ванили

Для смазки:

  • 2 столовые ложки меда + 1 столовая ложка кипятка
Растопленное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем в крошку:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_01
Влить воду и быстро замесить тесто:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_03
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_04
Большую часть фундука перемолоть в муку. Добавить сахар, яйца, сливки, муку, ваниль и взбить:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_05
Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нарезать поперек не до конца тонкими ломтиками:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_06
Тестяную выемку густо смазать вареньем:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_07
Сверху выложить ореховую начинку и разровнять:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_08
По поверхности выложить груши, слегка заглубив их:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_09
Свободное от фруктов пространство посыпать оставшимися орехами:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_10
Выпекать при 170 градусах 45-50 минут:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_11
Поверхность горячих груш смазать медом, смешанным с кипятком:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_12
Перед нарезкой пирог полностью остудить:
GRUSHEVIY PIROG s fundukom i malinovim gemom_13
Представленный рецепт "Грушевый пирог с фундуком и малиновым джемом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грушевый пирог с фундуком и малиновым джемом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Грушевый пирог «Галинка»
  • Грушевый пирог «Бурдалу»
  • Яблочно-грушевый пирог «Анастасия»
  • Шоколадный пирог с малиновым желе «Долли»
  • Грушевый пирог с заварным кремом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲