Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Автор: , 2011-10-09 30 комментариев | Просмотров: 190 973
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
Равномерно полить соусом овощи:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
Посыпать тертым сыром:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
Подавать горячей:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
0
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по французски
Представленный рецепт "Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (37 votes, average: 4,73 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Мясо, запеченное с кабачками и помидорами «Ростовское»
  • Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
  • Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
  • Курица с кабачками в сливочном соусе
  • Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой

  • 30 комментариев »

    • Полина

      Удивлена всем пооложительным комментариям. Блюдо не стоит потраченного времени. Картофель, кабачки, помидоры должны быть как на подбор, иначе не так красиво. Укладывать -геморой. Соус остыл и стал очень густым, пришлом разбавлять. Покрыл неравномерно, потому что овощи не на подбор. В духовке час! Хорошо, что сыр не сразу посыпала. В целом заняло почти 3часа! И мужчина в комментариях прав! не хватает мяса или майонеза. Я — вегетарианка, и для меня блюдо осталось незаконченным. Среднее блюдо, и столько времени! Не стоит того..

      • Анастасич

        Руки растут не оттуда у некоторых просто

      • Анастасия

        Такая же фигня)Я сразу добавила больше молока,2 яйца и пачку шампиньонов мелко порезала и в соус,о равномерности вообще не может идти и речи))тогда нужно 10 помидоров 10 картофелин чтобы золотую середину вырезать.А сыр я вообще тру когда выключаю духовку тогда он плавится как надо и не подгорает.)

    • Таша

      Просто перевела продукты. Отчасти согласна с Полиной, не стоит затраченного на него времени. По вкусу непонятно что(абсолютно пресно), лучше бы пожарила кабачок.

    • Елена

      Посолить только соус явно не достаточно. Овощи однозначно пресны. И это не смотря на то, что я добавила под овощи слой фарша, отдельно посоленный. Да, и готовилось час. А в остальном ничё.

    • Влада

      Нарезка и закладка занимает время… Под сыр, добавила майонез и чуть пересолила соус… Очень вкусный гарнир)

    • Аня

      Очень вкусная запеканка!
      И очень быстро делается. Я не люблю долго возиться с приготовлением, поэтому не выкладывала колечки овощей как показано на фото. Просто выложила картофель на дно формы, потом кабачки и сверху помидоры. Залила соусом (соус не делала в указанных пропорциях, всё на глаз, плюс добавила приправу для салатов) и посыпала сверху сыром и базиликом. Правда, за полчаса картофель не приготовился. Добавляла еще полчаса. Поэтому советую выставлять сразу на 30 минут запеканку без сыра, потом посыпать сыром и еще на 30 минут. И будет вкуснота! Думаю, чтобы она не получилась пресной, надо немного соус пересолить (совсем чуть-чуть).

    • Марина

      Спасибо за вышеуказанные комменты. Приготовила с учетом ваших рекомендации- в соус добавила больше соли, перца, чеснок, базилик и др.пряности. Получилось неплохо, но все же под помидорным соусом вкуснее (наверное, это на любителя).

    • Алёна

      А я и муж в восторге от этой запеканки! Правда я выкладывала овощи прямо на листе (у меня нет формы) и просто слоями: картофель, кабачки, помидоры. Овощи солила. Соус немного густоват, но мне его хватило на все овощи. Из специй добавляла в соус орегано, базилик и майоран. Сыр выкладывала за пять минут до готовности блюда. Запекалось при температуре 180 30 минут (зависит от толщины картофеля, я нарезала тонко, как написано в рецепте, и, конечно, если добавить туда мясо время готовки увеличивается). В общем, спасибо автору за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲